Text & Fotos: Pascal Grob

Züri-Hotspot. Eine Erfolgsgeschichte seit Tag eins: Erstklassige, verblüffende Cocktails, eine überragende Weinkarte sowie Antipasti und Pasta-Gerichte, die schmecken, als stehe eine italienische Nonna in der Küche. Das «Lupo», GaultMillaus «POP des Jahres 2023», verwischt die Grenze zwischen Bar und Restaurant, erschafft so eine einzigartige, ungezwungene Atmosphäre. Dank «Just Eat» und «Züri isst» lassen sich nun die besten Gerichte des Lokals an der Badenerstrasse im März direkt nach Hause bestellen. Küchenchef Bartolo Causaranos Menü für die «Food Delivery»-Partnerschaft: vier exklusive Gerichte und zwei «Lupo»-Klassiker. Dazu als Getränke-Pairing der hauseigene Negroni mit einem Hauch Granatapfel und Bergamotte sowie der passende Wein von «The Bottle Shop». Delivery-Start: Montag, 4. März!

Lupo Zürich Just Eat Bartolo Causarano

Die «italienische Nonna» in der Bar Lupo heisst Bartolo Causarano: Er ist der Küchenchef seit Tag eins.

Lupo Zürich Just Eat

Dank dem spannenden Mix Cocktails, Naturwein und italienischen Gerichten verwischt das «Lupo» die Grenze zwischen Bar und Restaurant.

Das «Just Eat»-Menü. Zur Vorspeise stehen zwei Antipasti zur Auswahl: Arancini mit Tomaten-Mozzarella-Füllung sowie Puntarelle-Salat an einem Dressing aus Zitrone, Petersilie, Chili und wahlweise mit oder ohne Sardellenfilets für den Umami-Kick. Als Pasta-Gerichte hat sich Küchenchef Causarano für Tortelli an einer cremigen Parmesan-Sauce entschieden. Sie kommen mit einer Füllung aus magerem Schweinshackfleisch, Mortadella und Rohschinken oder mit Champignons, Steinpilzen und Kartoffeln als vegetarische Option. Hauptgericht Nummer zwei: Fluffige Polpette an einer Tomatensauce – quasi italienische Hacktätschli, aus Rindfleisch und Brot, wo Parmesan noch für die Extraportion Geschmack sorgt. Und zum Dessert: Ein unglaublich leichtes Tiramisu – ein «Lupo»-Evergreen, der trotz ständig wechselnder Karte seinen fixen Stammplatz hat.

Rotwein & Negroni. Wie gewohnt kommt das Wein-Pairing vom Zürcher «The Bottle Shop»: «Crucella» vom Winzer-Paar Anabel und Antonio Gismondi aus der italienischen Region Kampanien. Ein Rotwein aus Freisa, Sangiovese und Merlot: «Ein bisschen rustikal, aber auf die gute Art. Fruchtig mit einer herben Note und schöner Tanninstruktur», so Wim Koch vom Wein-Shop an der Nietengasse. Zusätzlich lässt sich auch der hauseigene Negroni bestellen: Ein Hauch Granatapfel und Bergamotte sorgen für den «Lupo»-Twist.

Der Bestellvorgang. Alle «Lupo»-Gerichte lassen sich zwischen dem 4. und 31. März via «Just Eat»-Website oder der Smartphone-App bequem nach Hause bestellen – entweder einzeln oder als Menü mit der passenden Flasche Wein oder dem «Lupo»-Negroni. Die Bestellzeiten: Sonntag bis Donnerstag von 17 bis 21.30 Uhr sowie Freitag und Samstag von 17 bis 19 Uhr.

 

>> GaultMillau, Züri isst und Just Eat spannen zusammen. Wir berichten auf dem Channel Monat für Monat, welches Zürcher Restaurant welche Gerichte für die exklusive «Food Delivery»-Partnerschaft entwickelt hat. Das Line-up aller Restaurant-Partner gibts hier.