Text: Geny Hess
Nicht stehen bleiben! Schweizer Weltklasse, bodenständig und kein bisschen müde: Martha und Daniel Gantenbein (grosses Bild oben) prägen seit Jahrzehnten den Schweizer Weinbau. Seit 1982 keltern sie mit klarer Handschrift und unerschütterlicher Leidenschaft Kultweine. Sie sind in renommierten Restaurants weltweit vertreten und doch tief verwurzelt im heimatlichen Rebboden. Ihr Credo: Qualität wächst im Weinberg. Ihr Wissen holten sie früh bei Burgunder und deutschen Top-Winzern, immer mit dem Ziel, besser zu werden. Ihr Leitsatz: Weiterdenken, nicht stehen bleiben!
Pinot Noir und Chardonnay! Die Kultweine der Gantenbeins dürfen auf keiner Garden Party fehlen.
Zwei Profis aus der Pfalz. Ans Aufhören denken die beiden nicht. Im Gegenteil, sie haben aufgerüstet. Neu im Team: Andreas und Ulrike Hütwohl, ausgebildet als Önologen in Geisenheim/D, kommen vom renommierten Weingut von Winning aus der Pfalz direkt nach Fläsch. Gantenbein staunt über ein besonderes Talent seiner neuen Mitarbeiterin: «Ihr solltet Uli einmal im Rebberg sehen, die Frau fährt jede Maschine, als wäre es eine Verlängerung ihres Arms». Martha freuts: «Der neue Wind tut uns richtig gut.» Dani: «Endlich bleibt etwas Luft für kleine Ausflüge». Ausflüge in erstklassige Restaurants! Die Weine für die GaultMillau Garden Party: Chardonnay 2022 & Pinot Noir 2022. Gantenbein pur.
Fotos: Thomas Buchwalder, David Birri