Text: Siméon Calame I Foto: Olivia Pulver

MASTERLCASS IN DER TREND-BEIZ. Trendy, urban und hip: Die Waadtländer Winzer kommen nach Zürich! Das Office des vins vaudois (OVV) bittet am 6. März zu einem aussergewöhnlichen Abend ins Restaurant Smith and de Luma (13 Punkte, Bild oben) ins Zürcher Binz-Quartier. Auf dem Programm spannende Masterclasses. Und natürlich Degustationen. Für die Masterclasses ist Vinum-Chefredaktor Thomas Vaterlaus zuständig.  Thema der ersten Veranstaltung: Die Initiative des OVV, die neue Vielfalt der Waadtländer Rotweine, insbesondere den Plant Robert und den Escargot Rouge in den Vordergrund zu stellen. Zweites Thema: Der «Planet Chasselas».

 

KOSTENLOS DEGUSTIEREN! Die Waadtländer Winzer reisen mit einem Grossaufgebot nach Zürich: Famille Perey, Cave de la Côte, Domaine Kursner, Terre de Lavaux und 17 weitere Kellereien bauen ihre Stände auf, laden zur Gratis-Degustation, bis zum Ende der Nacht (oder fast bis zum Ende). Und da zum Wein auch ein Aperitif gehört, tischt der Lebensmittelladen «Terre Vaudoise» den Besuchern lokale Spezialitäten auf: Greubons, Vacherin Mont-d'Or AOP, Forellen-Gravlax mit Linsen, Vully-Kuchen mit Speck, salzigem Rahm und Raisinée-Tartelettes.

 

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