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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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REZEPT

Tiramisù «La Cucina»

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

Tiramisù Crème

100 g Eigelb (ca. 5 bis 6 Eier)
85 g Puderzucker
25 ml Amaretto
500 g Mascarpone
2 g Gelatine

 

Löffelbiskuit

200 ml Wasser
30 g Zucker
1 doppelter Espresso
15 ml Amaretto
12 Löffelbiskuits

 

Hippen (4 Stück)

30 g Weissmehl
30 g Puderzucker
30 g Butter
30 g Eiweiss 

 

Kakaopulver zum Bestäuben
Minze zum Dekorieren
 

Astoria

La Cucina

Pilatusstrasse 29

6003 Luzern

+41 41 226 88 88

www.astoria-luzern.ch

Zubereitung

Crème

  1. Eigelb und Puderzucker ca. 10 Minuten im Rührwerk schaumig schlagen.
  2. Eine Hälfte des Amarettos einrühren, in der anderen Hälfte die Gelatine auflösen.
  3. Mascarpone, sowie die aufgelöste Gelatine beigeben.
  4. Das Ganze schaumig schlagen bis zur gewünschten Konsistenz. 
  5. Im Kühlschrank zugedeckt eine Stunde fest werden lassen.

Löffelbiskuits

  1. Wasser und Zucker aufkochen, mit Espresso und Amaretto vermischen, kurz abkühlen lassen.
  2. Die Löffelbiskuits 1-2 Sekunden in dieser Flüssigkeit tränken.
  3. À la minute zubereiten oder dann die Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten auf ein Backpapier legen und im Kühlschrank über Nacht oder 12 Stunden ziehen lassen.

Hippen

  1. Mehl und Puderzucker sieben und vermischen.
  2. Butter erhitzen, bis sie flüssig ist. Heiss unter die Mehl-Zucker-Mischung ziehen.
  3. Das verquirlte Eiweiss unterrühren.
  4. Die Masse ca. eine Stunde kühlstellen.
  5. 4 Rondellen von 15 cm Durchmesser dünn auf Backpapier oder Backmatte ausstreichen und 8-10 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen (Unter/Oberhitze).
  6. 4 Gläser oder henkellose Tassen umgedreht bereitstellen.
  7. Sobald die Hippen die gewünschte Farbe haben, aus dem Ofen nehmen und über die Tassen legen, um eine Schalenform zu bilden. Zum Festwerden auskühlen lassen.

Fertigstellen

  1. Wenn alle drei Komponenten hergestellt sind, können 4 Portionen angerichtet werden.
  2. Je eine Hippe in einen flachen Teller legen. 
  3. Darauf je einen gehäuften Esslöffel Tiramisù-Crème und ein Löffelbiskuit schichten. 
  4. Je nach gewünschter Portionengrösse Crème- & Löffelbiskuit-Schicht wiederholen und das Dessert mit einem Esslöffel Crème abschliessen. 
  5. Mit Kakaopulver bestäuben und einem Minzeblatt dekorieren. 

 
 

, Astoria, La Cucina, Luzern
StichwortedessertTiramisù
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