Zutaten

Für 4 Personen

200 g Rindsfilet, in Würfel geschnitten

Salz, Pfeffer

Gulaschgewürz Atelier Caminada

6 Champignons, geviertelt oder gesechstelt, je nach Grösse

2 Schalotten, fein gehackt

½ roter Peperoni, in Streifen geschnitten

1 Scheibe Saftschinken, in feine Juliennes geschnitten

2 EL edelsüsses Paprikapulver

1 EL Tomatenmark

3 EL Cognac

1 EL Senf, evt. Sambal Oelek

80 ml Rinds oder Kalbsjus

80 ml Rindsbouillon

80 ml Rahm

Butter zum Braten und Binden

Crème frâiche

1 Essiggurke, in feine Juliennes geschnitten

Etwas Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Gulaschgewürz würzen und in einer Pfanne kurz anbraten.
  2. Aus der Pfanne nehmen, etwas Butter in dieselbe Pfanne geben und die Champignons und Schalotten darin anbraten.
  3. Peperonistreifen und Schinken Juliennes dazugeben, abschmecken. 
  4. Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben und anrösten. 
  5. Mit Cognac ablöschen, Senf (und nach Belieben Sambal Oelek) dazugeben und das Ganze einreduzieren lassen. 
  6. Mit Bouillon und Jus aufgiessen und mit etwas Butter binden. 
  7. Den Rahm einrühren und alles bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. 
  8. Zum Schluss das angebratene Fleisch in der Sauce erwärmen, so, dass es medium serviert werden kann. 
  9. Beim Anrichten noch etwas Crème frâiche auf das Stroganoff geben und mit den Juliennes der Essiggurke und etwas Schnittlauch garnieren. Dazu Nüdeli servieren.

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