Text: Patricia Heller | Video/Fotos: Thomas Buchwalder

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Ein Date auf dem Schloss. Die Schwyzer Ski-Olympiasiegerin und Weltmeisterin Corinne Suter und der Fürstenauer Spitzenkoch Andreas Caminada tragen die gleiche Uhr am Handgelenk: Hublot. Beide sind Ambassadoren und «Friends of the Brand» der erfolgreichen Marke. Nur: Sie kannten sich bisher noch nicht. Das hat sich jetzt geändert: Andreas lud die schnellste Abfahrerin nach Fürstenau GR ein. In seinen Schlossgarten. In seine Schlossküche. Und natürlich auch zum grossen Schloss-Menü.

Andreas Caminada kocht mit Corinne Suter 2022

Besuch auf Schloss Schauenstein. Olympiasiegerin Corinne Suter kochte mit Andreas Caminada.

Caminadas Soufflé-Geheimnis. Andreas ist ein grosszügiger Chef. Seine berühmten Rezepte gibt er weiter, jede Woche auf dem GaultMillau-Channel und natürlich auch in seiner neuen Zeitschrift «Caminada. Das Magazin». Für seinen Gast Corinne Suter rückte er das Soufflé-Rezept raus. «Soufflés gibt es bei uns auf dem Schloss seit zehn Jahren zu jedem Dessert, in immer anderen Varianten.» Für Corinne gab’s den Klassiker: Das Quarksoufflé. Und jede Menge Soufflé-Tricks dazu.

Andreas Caminada kocht mit Corinne Suter 2022

Soufflé, Erdbeeren, Rhabarber! Das Dessert der beiden Hublot-Markenbotschafter Corinne Suter und Andreas Caminada.

Andreas Caminada kocht mit Corinne Suter 2022

Patrick Chanton, Brand Director Switzerland, Scandinavia and Eastern Europe bei Hublot, mit Corinne Suter und Andreas Caminada.

Erst in den Garten, dann an den Herd. Der Kochkurs für die Olympiasiegerin begann im Schlossgarten: Erdbeeren pflücken, dazu Rhabarber. Am Herd musste dann Corinne ran: Eigelb trennen, aufschlagen, knallharter Schneebesen-Einsatz: «Tönt sehr professionell», lobte Andreas, von Corinnes Kochtalent sichtlich angetan. Die Schwyzerin: «Ich koche selten, aber ich koche gerne. Vor allem im Sommer nehme ich mir Zeit dazu. Ein gutes Stück Fleisch mag ich ganz besonders.»

«Wow, sieht super aus!» Das Ergebnis nach 18-20 Minuten bei 220 Grad im Ofen: Zwei Prachtexemplare von Soufflés, hoch, elegant und wunderbar im Geschmack. Eine Nocke Rhabarber-Buttermilchglace, Erdbeeren und Rhabarber kommen beim Anrichten dazu. Corinnes Kommentar: «Wow, sieht super aus!» Für die Schwyzerin hat die neue Saison bereits wieder begonnen: «Wir hatten die ersten Tage Konditionstraining, und nächste Woche geht es bereits wieder auf den Schnee.»

>> Andreas Caminada ist Markenbotschafter der Uhrenmanufaktur, zusammen mit anderen Weltklasse-Chefs wie Clare Smyth in London und Yannick Alléno in Paris. Corinne Suter ist seit 2021 «Friend of the Brand».