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Schlafen & schlemmen: Auszeit im Hotel

Einchecken im Hotel! 10 Restaurants, für die sich eine Übernachtung lohnt. GaultMillau-Tipps für den Lockdown.

07. Januar 2021
1
The Dolder Grand, Zürich

Mini-Bergfeeling in Zürich: Der «Züriberg» ist angezuckert, der Ausblick phänomenal. Auch Heiko Nieder ist im Dienst. Von Donnerstag bis Samstag serviert er seine 19-Punkteküche. Das «Saltz» ist täglich geöffnet. Freitag und Samstag ist die Dolder Lodge im Retro-Skihütten-Look offen.

The Dolder Grand:
The Restaurant 19 Punkte
Saltz 14 Punkte
Kurhausstrasse 65
8032 Zürich
 

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The_Dolder Grand_Winter_4.tif
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Alex Thalwil
Alex, Thalwil

Das Alex ist nur am Wochenende geöffnet. Dann gibt es aber Signature Dishes von Tino Staub: Ceviche von der Dorade, Tatar vom Luma Beef oder Trofie mit Ei vom Schlattgut. Hübscher Spa-Bereich. 

Hotel Alex Lake Zürich:
Restaurant Alex Lake Zürich
o.N.
Seestrasse 182
8800 Thalwil

2
3
Bürgenstock Resort, Obbürgen

It take’s two! Auf dem Bürgenstock sind immer zwei Restaurants offen. Die erste Hälfte der Woche essen die Gäste im Grill-Restaurant Oak, am Wochenende im «Spices». Die Lobby Lounge mit dem Fondue-Menü ist täglich offen.

Bürgenstock Resort:
Restaurant Spices Kitchen & Terrace 16 Punkte
Restaurant Oak Grill & Pool Patio 14 Punkte
6363 Bürgenstock (Obbürgen)

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Bürgenstock Resort Obbürgen
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Widder Hotel Zürich
4
Widder Hotel, Zürich

Ein Star kocht immer im Widder. Normalerweise «Koch des Jahres» Stefan Heilemann (r.), in seinen Ferien übernimmt 16-Punktechef Stefan Jäckel (vom «Storchen»). Auch gut: die Brasserie «AuGust». 

Widder Hotel:
Widder Restaurant
18 Punkte
Widdergasse 6
8001 Zürich

5
Schlüssel, Beckenried

Jäger und Küchenchef Dani Aschwanden schnürt ein Genusspaket. An vier Samstagen kann man in seinen gemütlichen Zimmern einchecken und seine herzhafte Küche geniessen. Romantik-Hotel.

Schlüssel:
13 Punkte
Oberdorfstrasse 26
6375 Beckenried
 

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Schlüssel Beckenried
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Koch des Monats: Stefan Prieler, Chefkoch Gourmet-Restaurant des Deltapark Vitalresort, Gewatt bei Thun - Montag, 15. Juni 2020 - Copyright Olivia Pulver
Deltapark Vitalresort, Thun bei Gwatt

Wer das Gourmetmenü bei Stefan Prieler geniessen will, muss am Freitag oder am Samstag einchecken. Sonst unterliegt die Karte des 16-Punkte-Chefs keinen Einschränkungen. Es gibt auch Packages, die genau darauf ausgelegt sind. Alternative im Hotel? Die Thai-Küche im «Deltaverde» (13 Punkte).

Deltapark Vitalresort:
Delta Gourmet 16 Punkte
Deltaverde Thai Cuisine 13 Punkte
Deltaweg 29
3645 Gwatt bei Thun

6
7
Grand Resort Bad Ragaz

In Bad Ragaz ist das «Olives d'Or» immer geöffnet. Silvio Germann im «Igniv» und Sven Wassmer im «Memories» wechseln sich ab. Wer reserviert, sollte also unbedingt seine Präferenz angeben. Übrigens: Die Therme ist geschlossen, Hotelgäste dürfen sie aber dennoch benutzen.

Grand Resort Bad Ragaz:
Igniv 18 Punkte
Memories 18 Punkte
7310 Bad Ragaz

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Grand Resort Bad Ragaz Hotel des Jahres 2021: Silvio Germann, Sven Wassmer
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Einstein St. Gallen
Einstein, St. Gallen

Das Einstein ist nur am Wochenende geöffnet. Freitag und Samstag serviert 18-Punkte-Chef Sebastian Zier sein Menü. Hamachi mit Räucheraal, Gurke und Shiso oder japanisches Wagyu. Unbedingt reservieren. Motto unter der Woche: Chillen im Zimmer, Roomservice geniessen.

Hotel Einstein:
Einstein Gourmet o.N.
Berneggstrasse 2
9000 St. Gallen

8
9
La Réserve Eden au Lac, Zürich

Guter Deal im «Zürcher Jacht-Club»: 490 Franken fürs Zimmer, inklusive 200 Franken Credit fürs Restaurant. Aktuell ist nur die «Eden Kitchen & Bar» offen, aber die «La Muña»-Karte liegt auch dort auf. 

La Réserve Eden au Lac:
Eden Kitchen & Bar 14 Punkte
La Muña 13 Punkte 
Utoquai 45
8008 Zürich

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Eden au lac zürich
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Belvoir Rüschlikon
10
Belvoir, Rüschlikon

Perfekt für eine kurze Auszeit. Am Freitag und Samstag kommt man in den Genuss von Pascal Klebers Gourmetmenü, unter der Woche gibt’s ein reduziertes Angebot. Übrigens: Der Chef hat sich im aktuellen GaultMillau auf 15 Punkte gesteigert. 

Hotel Belvoir:
Belvoir Restaurant & Grill
15 Punkte
Säumerstrasse 37
8803 Rüschlikon
 

StichworteSwiss Deluxe HotelsHot TenStarchef

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