Premiere! «In grossen Städten sind Pop-up-Restaurants gang und gäbe. Jetzt machen wir erstmals eines in Lörrach», sagt Nicolai Wiedmer. Der Jungstar sammelt in seinem Hotel Eckert in Grenzach-Wylen Punkte und Sterne. Das ist gleich «ennet der Grenze». Also pilgert «tout Bâle» hin. Wird auch beim Pop-up nicht anders sein. Schauplatz: Eine denkmalgeschützte Villa auf dem Hünerberg in Lörrach; eine Ballettschule mutiert vom 21. Dezember bis Ende Februar zur Beiz. Die Einrichtung ist ziemlich chic: «Vitra» liefert die Möbel. Reservationen? Telefon: +49 1520 569 55 89.

Die Fondue-Villa: Nicolai Wiedmer bittet in sein Pop-up-Restaurant in Lörrach.

Fondue extravagant. In Nicolais Pop-up gibts nur eines: Fondue. In vier verschiedenen Varianten. Die Lieblingsvariante des Chefs: das Extravagante. Käsefondue mit eingelegten Wintertrüffeln. Als Vorspeise gibts ein Vesperbrett. Und wer auf dem «Gesund-Trip» ist, kriegt zum Fondue statt Brot Brokkoli und Rosenkohl. Preis: 25 Euro für den Klassiker, 34 Euro für die Trüffelgeschichte.

 

Das Tasting Menü. Wer einen «echten Nicolai» will und nicht «nur ein Fondue», bucht beim Tanja-Grandits-Musterschüler im Hotel Eckert. Das Tastingmenü (für faire 98 Euro): Gelbschwanzmakrele im Cevichesud. Muschelsuppe mit Grüntee und Chicorée. Zander auf Blumenkohl. Pulpo, gegrillte Schalotten, Rettich und Zwetschge. Kalbsfilet mit Kerbel und Sanddorn. Quittensorbet, Grapefruit & Zimtblüten.

 

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