Text: Pascal Grob | Fotos: Erna Drion

«Dar»-Bestseller aus Barcelona. Diesen Montagabend geht  «Züri isst»-Blogger Pascal Grob wieder online mit einem weiteren Live-Workshop powered by American Express. Der nächste Gast: Marius Kamber, der Zineb Hattabs Zweitrestaurant «Dar» als Küchenchef und zuverlässiger Mann hinter der Kulisse souverän auf Kurs hält. Das Thema? Ein «Dar»-Bestseller: Bombas. «In Barcelona isst man sie zum Lunch oder als Snack zum Apéro. Wenn ich mit Freundinnen und Freunden in meine Heimtstadt reise, sorge ich dafür, dass sie diese köstlichen Kugeln probieren», so Hattab. «Meist sind Bombas mit Fleisch gefüllt. Ich fülle sie mit einem Bohnenpüree, das mich an Merguez erinnert.»

Marius Kamber Restaurant Dar von Zineb Zizi Hattab

Marius Kamber ist der Küchenchef und zuverlässige Mann im Hintergrund von Zizis Zweitrestaurant Dar im Zürcher Kreis 5.

Die Einkaufsliste. Wer am Montag, 5. Dezember um 19.00 Uhr live mitkochen möchte auf dem Instagram-Kanal von «Züri isst», findet hier die vollständige Einkaufs- und Equipmentliste: 1 kg Kartoffeln («Agria»), 200 g veganes Hackfleisch (z.B. «Green Mountain»), 50 g Aquafaba, 50 g Margarine, 250 g Sonnenblumenöl, 1 Liter Frittieröl, 1 Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 200 g Weissmehl, 200 g Panko, 1 Zitrone, 1 Bund Petersilie, Olivenöl, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Ras el-Hanout, schwarzer Pfeffer sowie Salz. Das benötigte Equipment: ein mittelgrosser sowie kleiner Kochtopf, Küchenmesser, Schneidebrett, Küchenwaage, Esslöffel, Bratpfanne, 4 mittelgrosse Schüsseln, Schwingbesen, Stabmixer, Kartoffelpresse, Schaumkelle, Küchenpapier sowie ein Massbecher. Zudem bedarf es noch ein Minimum an Vorbereitung: Kartoffeln samt Schale gar kochen oder dämpfen, bei Raumtemperatur auskühlen lassen und schälen. Die Menge reicht für vier Personen, das vollständige Rezept inklusive Video folgt nächste Woche auf dem GaultMillau-Channel!