Text: GaultMillau Schweiz Fotos: Thomas Buchwalder, Marcus Gyger, Nicola Pitaro
Die Super-Brigade! Einmal im Jahr kocht 19-Punktechef Andreas Caminada Schulter an Schulter mit seinen «Igniv»-Chefs Marcel Skibba (St. Moritz, rechts) und Silvio Germann (Bad Ragaz, links). Ein noch streng geheimes Überraschungsmenü ist garantiert. Francesco Benvenuto, GaultMillaus «Sommelier des Jahres 2018», entkorkt die Flaschen dazu. Termin: Montag, 11. Februar, «Igniv» im Swiss Deluxe Hotel «Badrutt’s Palace» St. Moritz.
Big Bottles von Gantenbein. Am Freitag. 25. Januar, ist der Bündner Kult-Winzer der Star im «Palace». Die «1st Big Bottle Night» ist angesagt. «Ganti» hat schon geliefert: Ein trockener Riesling 2016. Chardonnay 2010 und Pinot Noir 2008/2010 aus der Dreiliterflasche. Essen, trinken – und diskutieren mit den Winzer-Ikonen Martha und Dani Gantenbein.
Big Bottles von Donatsch. Auch Martin Donatsch fährt mit seinen Top-Weinen über den Julier: «2nd Big Bottle Night» am Freitag, 1. März, im «Badrutt’s Palace». Den Chardonnay Unique 2015 gibt’s aus der Sechsliter-Flasche, Pinot Noir Passion (2009) und Unique (2010). Unser Geheimtipp: Martins «Completer 2015» degustieren. Den gibt’s aus der Dreiliterflasche.
Skibbas Sharing-Menü. «Igniv»-Chef Marcel Skibba (17 Punkte) ist in Top-Form. Best of aus seinem Wintermenü: Kalbstatar in Kohlrabi. Lumnezia-Saibling mit Rettich. Entenleber mit Glühwein. Schmorbraten-Ravioli mit Nussbutter. Alles von der Appenzeller Ente in einer Bouillon. Gut für’s «Badrutt’s Palace». Gut für St. Moritz.
>> Für die «Caminada Family Night» und für die zwei «Big Bottle Nights» gibt’s noch einige wenige Tickets: culinary@badruttspalace.com