Text: Patricia Heller | Fotos: HO

Willkommen im «Kleinstadt-Dschungel». Das Hotel «LuganoDante» im Herzen Luganos ist eine unglaubliche Adresse. Das Konzept Nachhaltigkeit wird selbst an der Bar konsequent umgesetzt. 98% der Produkte kommen aus der Schweiz, vieles wächst auf dem Hoteldach, luftreinigendes «Grünzeug» prägt Bar und Lounge. Hier steigen nicht nur Touristen ab. Hier treffen sich auch die Luganesi. Auf einen Espresso oder auf einen Drink. Grosses Bild oben: Küchenchef Andrea Barbano & Giulio Rondinone.

Cocktail HO via Hotel, Byline Fotograf / In

Das Herzstück der Hotel-Lobby: Die bei Luganesi und Touristen sehr beliebte Bar.

Cocktail HO via Hotel, Byline Fotograf / In

Nachhaltig: Mixologist Nicolò Rapezzi zaubert die Drinks aus lokalen Produkten! 

Andrea & Nicolò sind die Stars. Andrea Barbano ist der Küchenchef im «Luganodante», kochte sich schnell in den GaultMillau (14 Punkte). Sein Menü im Ristorant «Flamel» ehrt die Küche des Südens und ist auch Hommage an seine piemontesische Heimat. Gewagte Gerichte fehlen nicht: «Raviolo Fritto», «Assoluto di Carota», Rebhühnchen-Brust. Sein Partner an der Bar: Mixologist Nicolò Rapezzi.

Destilliere Deinen eigenen Gin! Die Gewinner der GaultMillau-Verlosung werden verwöhnt. Ein Doppelzimmer ist für sie für zwei Nächte reserviert. Chefkoch Andrea Barbano serviert vier Gänge aus seinem Degustionsmenü mit verblüffender Getränke-Begleitung. Und Barman Nicolò Rapezzi gibt Privatunterricht: Mixology-Masterclass! Die Gewinner werden in die Geheimnisse der lokalen Kräuter eingeweiht, pflücken im eigenen «City Garden» von Hand die nötigen Zutaten und destillieren dann mit Nicolò den eigenen Gin!

Mitmachen lohnt sich gleich doppelt. Das Frühstück ist im Siegerpreis inbegriffen und bei zwei Nächten selbstverständlich gleich zweimal. Und das lohnt sich. Das Frühstück ist das Beste in Lugano, denn das «Luganodante» ist auch eine Bäckerei: Konfi-Brötli, frische Croissants aus dem Ofen, Cookies, Torten. 

Die Verlosung wurde am 08. April um 23:59 Uhr beendet.

TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Der Gewinner oder die Gewinnerinnen werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Personen unter 18 Jahren, Mitarbeiter der Ringier Magazine AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Magazine AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

Teilnahmeschluss: Montag, 8. April 23.59 Uhr