Text: GaultMillau Schweiz I Fotos: Adrian Ehrbar
Auf der Palace-Terrasse! Top-Restaurants hat es im Bürgenstock-Resort einige, drei davon mit einem Eintrag im GaultMillau. Jetzt gibt es zum Fine Dining auf dem Berg eine weitere, moderne, ungezwungene Alternative: «Bürgenstock Diner» heisst das Angebot. Culinary Director Mike Wehrle: «Wir wollen insbesondere Familien, junge Paare und lokale Gäste ansprechen, die Lust auf gutes Essen in entspannter Umgebung haben.» Ein Pop-up an bester Lage: Von Freitag bis Sonntag wird auf der beeindruckenden Terrasse des «Palace» aufgetragen, an den anderen Tagen und bei Regenwetter in der Club Lounge des Swiss Deluxe Hotels.
Comfort Food: Hot Dog mit Merguez, Spitzkohl & Harissa-Mayo.
«Croffle»! Ein trendiger Croissant-Waffel-Hybrid aus Südkorea, mit Milkshakes.
Hot Dog & Smashburger. Highlights auf der Karte: Hot Dog mit Merguez, Spitzkohl & Harissa-Mayo. Atlantic Prawn Cocktail mit klassischer Marie-Rose-Sauce. Spicy Honey-Fried Chicken mit Koriander und Pickled Onions. Was serviert wird, hat Bürgenstock-Qualität: «Für den Smash Burger verwenden wir Fleisch von Luma», verspricht Mike Wehrle. Für die Desserts kann er auf GaultMillaus «Pâtissier des Jahres 2024» Damian Carini zählen: Chocolate Cake, Milkshakes und «Croffle», ein trendiger Croissant-Waffel-Hybrid aus Südkorea, mit Beeren und Vanillecrème. Ab 4. Juli.