Text: GaultMillau Schweiz I Fotos: Adrian Ehrbar

Auf der Palace-Terrasse! Top-Restaurants hat es im Bürgenstock-Resort einige, drei davon mit einem Eintrag im GaultMillau. Jetzt gibt es zum Fine Dining auf dem Berg eine weitere, moderne, ungezwungene Alternative: «Bürgenstock Diner» heisst das Angebot. Culinary Director Mike Wehrle: «Wir wollen insbesondere Familien, junge Paare und lokale Gäste ansprechen, die Lust auf gutes Essen in entspannter Umgebung haben.» Ein Pop-up an bester Lage: Von Freitag bis Sonntag wird auf der beeindruckenden Terrasse des «Palace» aufgetragen, an den anderen Tagen und bei Regenwetter in der Club Lounge des Swiss Deluxe Hotels.

Hot Dog mit Merguez, Spitzkohl & Harissa-Mayo.

Comfort Food: Hot Dog mit Merguez, Spitzkohl & Harissa-Mayo.

Milkshakes und «Croffle», ein trendiger Croissant-Waffel-Hybrid aus Südkorea

«Croffle»! Ein trendiger Croissant-Waffel-Hybrid aus Südkorea, mit Milkshakes.

Hot Dog & Smashburger. Highlights auf der Karte: Hot Dog mit Merguez, Spitzkohl & Harissa-Mayo. Atlantic Prawn Cocktail mit klassischer Marie-Rose-Sauce. Spicy Honey-Fried Chicken mit Koriander und Pickled Onions. Was serviert wird, hat Bürgenstock-Qualität: «Für den Smash Burger verwenden wir Fleisch von Luma», verspricht Mike Wehrle. Für die Desserts kann er auf GaultMillaus «Pâtissier des Jahres 2024» Damian Carini zählen: Chocolate Cake, Milkshakes und «Croffle», ein trendiger Croissant-Waffel-Hybrid aus Südkorea, mit Beeren und Vanillecrème. Ab 4. Juli.

www.burgenstockresort.com