Text: Urs Heller Fotos: Marcus Gyger, HO
Chef von 95 Köchen. Vor wenigen Tagen zeichnete der GaultMillau das «Bürgenstock Resort Lake Lucerne» als «Hotel des Jahres 2019» aus. Viel Ehre auch für den weitgereisten, international gestählten Culinary Director Mike Wehrle, der auf dem Berg eine Brigade von 95 (!) Köchen führt. Wehrle, bei Peninsula gross geworden, macht einen Superjob. Er führte bereits im ersten Jahr vier Restaurants in den Guide, sammelte 58 (!) GaultMillau-Punkte und verhalf dem Resort damit zum «Hotel des Jahres»-Titel.
Kohlenfisch & Randenspaghetti. Wehrle für die SWISS. An Bord der SWISS gibt es bis Dezember die spannende Wehrle-Küche. In der First Class marinierter Hummer mit Pecorino und Blumenkohl-Pannacotta, Kalbsfilet mit Trüffelsauce oder eine ziemlich freche Kreation: Kohlenfisch mit Randen-Spaghetti. In der Business Class ist Fischküche angesagt: Lachsforellen-Tataki mit Pommery-Senfsauce, Zander mit Noilly Prat-Sauce und Fregola Sarda. Alternative: Rundsfilet mit Valle Maggia-Pfeffer. Auch der Käse stammt aus der Region: «Bürgenstöckler», Dallenwiler Wymutschli, Sbrinz AOP. Seit 16 Jahren schon holt die SWISS die besten GaultMillau-Chefs im Land an Bord: «Taste of Switzerland» heisst das Konzept.