Vorzeige-Restaurant! Vom 10. bis 14. Juni mutiert das «Focus Atelier» in Vitznau zu einem thailändischen Pop-up.
Vitznau: «Der weinende Tiger». Macht Patrick Mahler im Park Hotel Vitznau mal Pause, fliegt ein berühmter Chef ein. Diesmal mutiert das Vorzeige-Restaurant Focus zu einem thailändischen Pop-up (10. – 14. Juni). Valentin Broer fliegt mit seinem Team ein. In Hamburg-Eimsbüttel bespielt er eine charmante Lagerhalle. «Jing Jing» steht für feurige Streetfood-Küche und kreative Cocktails. Das pikante Curry «Der weinende Tiger» oder der Drink «High Five» (Gin, Passionsfrucht, veganer Honig, Sesam) sind dann auch am Vierwaldstättersee zu haben. Bild oben: Team «Jing Jing», v.l. Freddie Schefferski, Valentin Broer, Vena Steinkönig.
Ab 1. Juni gilt’s ernst! Der neue Chef Maximilian Huber im «Lucide» Luzern.
Luzern: Michèle geht, Maximilian kommt. Der Übergang verläuft harmonisch. Drei Wochen lang konnte sich Maximilian Huber, der neue Küchenchef im «Lucide» (KKL Luzern) an der Seite von Michèle Meier einarbeiten, selbst einige «Vierhänder» standen auf dem Programm. Ab 1. Juni gilt’s ernst: Der Münchner, vor ein paar Jahren in der Brigade von Stefan Heilemann, übernimmt. Er hat die Zeit gut genutzt, Produzenten kennengelernt, wild gesammelten Löwenzahn, Magnolien und Kieferzapfen eingelegt und an seinem Menü No. 1 gefeilt. Michèle Meier geht jetzt erstmals auf Reisen.
Beat Caduff beendet seine Beratertätigkeit im Berhotel Alpenblick Arosa.
Arosa: Beat Caduff schmeisst hin. Schlechte Nachrichten aus dem Berghotel Alpenblick in Arosa (gehört zur Tschuggen Collection): Beat Caduff (früher «Caduff’s Wine Loft», Zürich) beendet abrupt seine Beratertätigkeit. Er hat in den letzten Jahren die Köche gecoacht, die Rezepte geliefert und regelmässig auch im «Alpenblick» selbst gekocht. Seine Fans pilgerten hin, zu Fuss oder in der Kutsche. Die «Caduff Stube», die «Cadufferli» und die Wildgerichte waren Kult in Arosa. Caduffs Pläne: «Mein Hunger ist noch lange nicht gestillt. Für mich gibt es nichts Schöneres, als die besten Produkte aufzuspüren und Gäste zu verwöhnen.» Seine Themen: Weinhandel, High End-Caterings, Weinreisen, Wine & Dine-Abende.
Raclette geht auch im Sommer! Das «Ferdinand» im Cervo Mountain Boutique Resort öffnet erstmals auch im Sommer.
Zermatt: Fondue auch im Sommer. Warum eigentlich nicht? Vor allem ausländische Gäste wollen auch im Sommer nicht auf Fondue & Raclette verzichten. Also öffnet das Trendsetter-Resort Cervo in Zermatt erstmals auch in der warmen Jahreszeit sein bodenständiges Restaurant «Ferdinand», serviert «raffiniert interpretierte Walliser Küche» (Eigendeklaration). Das «Bazaar» wird zur Cocktail-Lounge mit orientalischen Snacks. Im «Madre Nostra» (14 GaultMillau-Punkte) gibt’s sommerliche Gerichte, aufgetragen auf einer der schönsten Terrassen Zermatts.
Fotos: Olivia Pulver, HO