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Die besten Wild-Beizen!

Wild auf Wild? GaultMillau-Chef Urs Heller weist den Weg zu Reh, Hirsch, Murmeltier, Marcassin & Moorhuhn.

29. September 2019
1
Nest- und Bietschhorn, Blatten VS

Beim Franzosen Laurent Hubert gibt’s, was es nicht überall gibt: Butterzarte Gams-Nüsschen, Hirschfilet, Entrecôte vom Marcassin (Jungschwein). Und zum Start seine berühmte Wildterrine.

Restaurant Ried
15 Punkte
Ried 24
3919 Blatten

Esther Bellwald und Laurent Hubert vom Hotel-Restaurant Nest- und Bietschhorn im Lötschental.GaultMillau
GR_Postigliun AndisatHUG_1212
Postigliun, Andiast GR

Die Wild-Adresse in der Surselva! Guido Sgier ist Spitzenkoch und treffsicherer Jäger. Sein Gams-Pfeffer mit tiefschwarzer Sauce und harmonischer Säure ist schlicht perfekt.

 

Postigliun
14 Punkte
Via Principala 19
7159 Andiast

2
3
Schlüssel, Beckenried NW

Jagd ist seine Leidenschaft, aber jetzt ist Dani Aschwanden zurück von der Pirsch. Er kocht, was er selber erlegt hat. Das wissen die Innerschweizer Gourmets. Frühzeitig reservieren!

Schlüssel
13 Punkte
Oberdorfstrasse 26
6375 Beckenried

HOTEL ZUM SCHLÜSSEL BECKENRIED
Jdaburg Zürich
4
Jdaburg, Zürich

Rehcarpaccio, Hirschwurst, Gamsschnitzel (mit Spätzli und Rotkraut): Die Gastgeber Gian & Nico sind Wild-Spezialisten. Und der Engadiner Ludwig Hatecke ihr Hausmetzger.

Jdaburg
Gertrudstrasse 44
8003 Zürich

5
Wyberg, Teufen ZH

Gute Freunde muss man haben: Zehn Jagdgesellschaften beliefern Chef Martin Aeschlimann! Highlights: Rehcarpaccio, Rehhaxe in Rotwein geschmort, Wildschweinrücken.

Gourmetstübli
13 Punkte
Oberteufenerstrasse 1
8428 Teufen/ZH

Wirtshus zum Wyberg. Reh-Haxein Rotwein geschmort auf Kartoffel-Stock
Bruno Kernen auf der Jagd am Samstag, 6. Oktober 2018 in Schoenried.
Kernen, Schönried BE

Wild im Saanenland? Kitzbühel-Sieger Bruno Kernen verspricht «best Pfeffer in the Valley». Bruno schiesst, Chef Edwin Griessen kocht. Beispielsweise ein Duett von «Gämse und Hirsch».

Kernen
Dorfstrasse 58
3778 Schönried

6
7
Stäfeli, ob Engelberg OW

Ein kleiner Fussmarsch muss sein, aber er lohnt sich: Richi und Edith Arnold servieren in ihrer einfachen Bergbeiz einen schlicht genialen Gamspfeffer. Mit perfekten Spätzli & knackigem Rotkraut.

Stäfeli
Postadresse:
6390 Attinghausen / UR

Staefeli Engelberg
Adler Wurst
Adler, Ried-Muotathal SZ

Steinpilze, Murmeltier-Leberli, Cannelloni mit Hirschfleisch, Wild-Würstchen mit Wirsing, Hirschkalb-Filet: Dani Jann und Tochter Romana sind im Element. Kämpfen Sie um einen Tisch!

Adler
16 Punkte
Kapellmatt 1
6436 Ried-Muotathal

8
9
Masescha, Triesenberg FL

Jagdsaison auch im «Ländle». Bei Küchenchef Lubomir Hazucha muss es nicht immer Pfeffer sein. Wir empfehlen die geschmorte Hirsch-Haxe. Und das Wild-Buffet jeden Donnerstagabend.

Masescha
13 Punkte
Maseschastrasse 48
9497 Triesenberg

Masescha
Beat Caduff, Gault Millaut Koch am Freitag (5.09.14) verbringt jedes Jahr eine Woche in seiner Muttlahütte, Schönböden, (2300 m oder 2.5 Wanderstunden oberhalb von Arosa. Foto Bernard van Dierendonck
10
Caduff’s Wine Loft, Zürich

Ein passionierter Hochwildjäger, ein exzellenter Koch: Heimweh-Bündner Beat Caduff serviert das Beste von Hirsch, Gams und Reh, aber auch Moorhühner und Wildvögel.

Caduff’s Wine Loft
16 Punkte
Kanzleistrasse 126
8004 Zürich

StichworteWildHot Ten

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