Andreas Caminada kann auch Zopf! Mit Vorteig, Malz und Energie. Das Rezept für den perfekten Sonntagszopf.
Wild auf Wild? GaultMillau-Chef Urs Heller weist den Weg zu Reh, Hirsch, Murmeltier, Marcassin & Moorhuhn.
Beim Franzosen Laurent Hubert gibt’s, was es nicht überall gibt: Butterzarte Gams-Nüsschen, Hirschfilet, Entrecôte vom Marcassin (Jungschwein). Und zum Start seine berühmte Wildterrine.
Restaurant Ried 15 Punkte Ried 24 3919 Blatten
Die Wild-Adresse in der Surselva! Guido Sgier ist Spitzenkoch und treffsicherer Jäger. Sein Gams-Pfeffer mit tiefschwarzer Sauce und harmonischer Säure ist schlicht perfekt.
Postigliun 14 Punkte Via Principala 19 7159 Andiast
Jagd ist seine Leidenschaft, aber jetzt ist Dani Aschwanden zurück von der Pirsch. Er kocht, was er selber erlegt hat. Das wissen die Innerschweizer Gourmets. Frühzeitig reservieren!
Schlüssel 13 Punkte Oberdorfstrasse 26 6375 Beckenried
Rehcarpaccio, Hirschwurst, Gamsschnitzel (mit Spätzli und Rotkraut): Die Gastgeber Gian & Nico sind Wild-Spezialisten. Und der Engadiner Ludwig Hatecke ihr Hausmetzger.
Jdaburg Gertrudstrasse 44 8003 Zürich
Gute Freunde muss man haben: Zehn Jagdgesellschaften beliefern Chef Martin Aeschlimann! Highlights: Rehcarpaccio, Rehhaxe in Rotwein geschmort, Wildschweinrücken.
Gourmetstübli 13 Punkte Oberteufenerstrasse 1 8428 Teufen/ZH
Wild im Saanenland? Kitzbühel-Sieger Bruno Kernen verspricht «best Pfeffer in the Valley». Bruno schiesst, Chef Edwin Griessen kocht. Beispielsweise ein Duett von «Gämse und Hirsch».
Kernen Dorfstrasse 58 3778 Schönried
Ein kleiner Fussmarsch muss sein, aber er lohnt sich: Richi und Edith Arnold servieren in ihrer einfachen Bergbeiz einen schlicht genialen Gamspfeffer. Mit perfekten Spätzli & knackigem Rotkraut.
Stäfeli Postadresse: 6390 Attinghausen / UR
Steinpilze, Murmeltier-Leberli, Cannelloni mit Hirschfleisch, Wild-Würstchen mit Wirsing, Hirschkalb-Filet: Dani Jann und Tochter Romana sind im Element. Kämpfen Sie um einen Tisch!
Adler 16 Punkte Kapellmatt 1 6436 Ried-Muotathal
Jagdsaison auch im «Ländle». Bei Küchenchef Lubomir Hazucha muss es nicht immer Pfeffer sein. Wir empfehlen die geschmorte Hirsch-Haxe. Und das Wild-Buffet jeden Donnerstagabend.
Masescha 13 Punkte Maseschastrasse 48 9497 Triesenberg
Ein passionierter Hochwildjäger, ein exzellenter Koch: Heimweh-Bündner Beat Caduff serviert das Beste von Hirsch, Gams und Reh, aber auch Moorhühner und Wildvögel.
Caduff’s Wine Loft 16 Punkte Kanzleistrasse 126 8004 Zürich
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