Restaurant Adler, Romana und Dani Jann 2020
4
Adler, Ried-Muotathal SZ

Unsere letzte Entdeckung bei Dani Jann und Tochter Romana: Gitzi-Voressen aus Schenkelfleisch, zwei Stunden lang geschmort. Die Saucen-Formel: «Von den Karkassen von vier Gitzi gibt es sechs Liter Jus.» Fleissarbeit!

Adler
16 Punkte
Kapellmatt 1
6436 Ried-Muotathal

7
Stazione, Lavorgo TI

Fragen Sie lieber nicht, was im dünnen Teig steckt… Gitzi-Innereien, also Herz, Leberli und Nierli. «Frittura, ein norditalienisches Rezept», sagt der erfahrene Chef Ermanno Crosetti. Natürlich gibt es vom Gitzi auch die Edelstücke.

Alla Stazione
14 Punkte
Via Cantonale
6746 Lavorgo

LAVORGO, 03.04.2018 - Frittura di capretto con asparagi verdi. Ristorante alla Stazione, Lavorgo. copyright by www.steineggerpix.com / photo by remy steinegger
Enzo Grotto
10
Da Enzo, Ponte Brolla

Capretto? Da Enzo! Die Andreattas beziehen ihre die Gitzi von Bäuerin Regula aus dem Valle Maggia. Chef Andrea Cingari mag nur kleine Tierchen (bis sechs Kilos) und nur Weibchen. Die Gitzi gibt es rustikal mit Knochen und Knöchelchen.

Da Enzo
16 Punkte
6652 Ponte Brolla

>> Fotos: Thomas Buchwalder, Olivia Pulver, Charles Seiler, Bruno Voser, Remy Steinegger, Marcus Gyger