Text: GaultMillau Schweiz Fotos: Ellin Anderegg, HO

Neubau auf Zeit. Bis Mitte März steht mitten in Pontresina ein auffälliger Neubau: der «Hotspot für Engadiner und Touristen» ist das Edel-Pop-Up der Macher rund um das Motorsport-Team R-Experience. Die «R-Experience Pop-Up Kitchen & Bar» ist die mobile Hospitality-Einheit des Teams und kommt direkt von den internationalen Rennstrecken in die Schweizer Berge. Normalerweise werden während den Rennen Gäste und Mitarbeiter des Teams darin verpflegt, jetzt ist das Haus für alle offen. Verantwortlich für den Auftritt ist die Firma AF Racing (Switzerland) AG der Unternehmer Andreas Baenziger und Florian Kamelger, die auch das Restaurant «1904 Designed by Lagonda» in Zürich betreiben.

GM_1904_Lagonda_Dario Cadonau

Einfache, regionale Küche: der Engadiner Dario Cadonau ist mitverantwortlich für das kulinarische Konzept.

Regional, hausgemacht. Für das kulinarische Konzept sind 17-Punkte Chef Dario Cadonau (Hotel IN LAIN, Brail) und Ambros Notz, der Executive Chef von R-Experience, zuständig. «Wir betreiben hier kein Gourmetrestaurant sondern servieren gutes hausgemachtes Essen aus regionalen Produkten», erklärt Cadonau seine Idee. Von morgens 9.30 Uhr bis Mitternacht ist das Pop-Up geöffnet, es gibt Frühstück, Bündner Teller, Drinks, Kaffee und Kuchen in der Lounge sowie ein Restaurant mit 60 Plätzen im Obergeschoss: «Dort bereiten wir Angus Rind aus Samaden oder Poké Bowls zu und auf der Terrasse kann man auch ein Fondue essen», so Cadonau.

 

>> R-Experience
(noch bis Mitte März 2020)
Via Maistra 160
7504 Pontresina
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