Text: Urs Heller

Die «Oldies» sind zurück! «Chez Vrony» kochen jetzt Alain Kuster (57) und Jean-Daniel Bieri (62), zwei erstklassige Chefs, miteinander befreundet, erprobt in der Pistengastronomie. Die Front bleibt unverändert: Vrony Cotting-Julen, GaultMillaus «Gastgeberin des Jahres 2022» wirbelt unermüdlich über die Sonnenterrasse, ihr Mann Max sorgt dafür, dass Innovationen nicht zu kurz kommen. Neu wird zusätzlich ein Tavolata/Sharing-Konzept angeboten. Passt prima zum perfekt interpretierten Alpen-Chic. Teil der Inszenierung: Ein Dutzend flinke und freundliche Girls im Service, wie die Chefin immer gut drauf. Der Blick aufs Matterhorn und die Viertausender ist atemberaubend. Frühzeitig reservieren!

 

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Blogger Noah & Fondue im Sommer. Klassiker wie die pikante Fischsuppe, Berggeisskäse-Ravioli mit Thymian-Nussbutter oder den One-and-Only Vrony Burger bleiben fester Bestandteil des Angebots. Und natürlich gibt es Fondue auch im Sommer. GaultMillau-Blogger und TikTok-Star Noah Bachofen hat’s auf einer Wanderung nach Findeln ausprobiert, war begeistert und hat dazu ein Video gedreht.

 

Hamburger auf rustikalem Holzbrett

Ein Klassiker mit Kultpotenzial: Der Original Vrony-Burger.

Max und Vrony Cotting-Julen vor und im restaurant "Chez Vrony"  vor dem Giltsteinofen der Vorfahren. Bilder aus dem Julen Buch ©Caroline Hauger

Statt kürzer zu treten werfen sich Vrony und Max Cotting-Julen ins nächste Abenteuer: Pop-up in Luzern!

Risotto & Aemme Shrimps. Klassischer Start «Chez Vrony»: Trockenfleisch nach Opas Rezept, von den eigenen Kühen auf der Findler Alp. Neu wird mit der eigenen Alpenmilch neben Käse auch Ziger produziert; er kommt fein abgeschmeckt mit Rohschinken auf den Tisch. Das Lachstatar mit eingelegten Radieschen auf Avocado-Hummus schmeckt prima. Zum sämigen Risotto gibt’s gebratene «Aemme»-Shrimps aus der Burgdorfer Zucht der Familie Kunz.

Umami auf der Alp. Nächster Leckerbissen: gebratener Alpenzander aus der Gotthard-Zucht, mit würziger Kruste und Junglauch. Das Beste kommt noch: Perfekt rosa gebratene Lammkoteletts mit Eierschwämmli und das unwiderstehliche Rinds-Ribeye-Teriyaki mit Zitronengras und Cashewnüssen. Umami und Zitrusfrische auf der Alp! Zum Abschluss eine kleine Dessertvariation: Schokoladenmousse mit Schokoladenküchlein, erfrischende Zitrus-Millefeuille, klassisches Apfelküchlein mit Vanillesauce.

 

VILLA Schweizerhof, Restaurant in Luzern, LU mit Matterhorn Montage! 

Zermatt liegt bald am Vierwaldstättersee: Die «Villa Schweizerhof» wird von November bis Februar zur «Villa Vrony» (Montage).

«Villa Vrony» in Luzern. Vrony und Max Cotting-Julen könnten es längst etwas ruhiger angehen lassen. Aber sie denken nicht im Traum daran. Ganz im Gegenteil: Im Winter eröffnen sie noch eine Filiale in Luzern. «Villa Vrony» heisst das Projekt, Pop-up-Location ist die traumhafte «Villa Schweizerhof» auf der Hausermatte am Vierwaldstättersee. Hier kocht sonst Marcel Ineichen, für 13 Punkte. Die «Villa Vrony» kommt von November bis Februar in die Leuchtenstadt.

 

www.chezvrony.ch

 

Fotos: Caroline Micaela Hauger, Jochen Pach, Gabriel Ammon / AURA, HO


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