Text: Urs Heller | Fotos: Sven Ellsworth, HO

16 GaultMillau-Punkte im Gepäck! Wer die Küche von Chatsorn Pratoomma vermisst, muss weit fliegen: Die hochbegabte Thailänderin hat das «Spices Kitchen & Terrace» auf dem Bürgenstock verlassen und ist wieder zurück in ihrer Heimat. Ihr neuer Job: Head Chef im neuen Sindhorn Kempinski, in einem noblen und grünen Quartier beim Lumphini-Park. Auf dem Berg spricht man heute noch von ihr: Culinary Director Mike Wehrle hat sie entdeckt, in die Schweiz gebracht und gefördert. Sie dankte es mit guter Leistung. Der Glaskubus «Spices» über dem Vierwaldstättersee war fast immer ausgebucht. Im GaultMillau wurde sie mit 16 Punkten bewertet, war auf der Shortlist für den «Köchin des Jahres»-Titel. Ihre Nachfolgerinnen: Die erfahrenen Thai-Zwillinge Vilat und Virai Kanjan.

Gericht Kluay Tod von Chatsorn im Sindhorn Kempinski Hotel Bangkok 2022

Volltreffer! Das Kluay Tod von Chatsorn sieht fantastisch aus und schmeckt auch so.

Gericht Ko-Rat Melon Granita von Chatsorn im Sindhorn Kempinski Hotel Bangkok 2022

Eine Abkühlung zwischendurch: Melonen-Granite von Chefin Chatsorn.

Gericht Kua Kling & Gericht Khao Yum von Chatsorn im Sindhorn Kempinski Hotel Bangkok 2022

Miss Chatsorn mag scharfe Gerichte: Rib Eye mit Kua Kling Currypaste & Khao Yum.

Crabs & Prawns. Hauptsache spicy! Zufall ist es nicht, dass Miss Chatsorn ausgerechnet im neuen Kempinski anheuerte. Executive Chef Frank Treppesch hat ebenfalls jahrelang auf dem Bürgenstock gearbeitet, engagierte seine frühere Kollegin blitzschnell. Das «Flourish»-Thai-Restaurant ist ihr Revier, ihr achtgängiges «Chef’s Table Menu» bereits Talk of the Town: Spicy Crabs und spicy Prawns zum Start. Jakobsmuscheln mit Chili-Dressing und Lemongras. Crispy Salmon. Rib Eye mit einer Kua-Kling Currypaste. Tipp für Bangkok-Reisende: Am besten ist die Chefin, wenn sie Streetfood-Elemente in ihre Gerichte einfliessen lässt.