Text: Patricia Heller | Fotos: Lucia Hunziker

Die Weihnachts-Box. Im Grossraum Chur – Trun sollte man wohnen. Dann nämlich kriegt man das berühmte Rindsfilet Wellington von 16-Punktechef Manuel Reichenbach in einer Weihnachts-Box ins Haus geliefert. Vorbereitet und vorgekocht wird das edle Teil am 23. Dezember in der «Casa Tödi» in Trun GR. «Dann folgen Sie Schritt für Schritt unseren Anweisungen, damit das Festmahl perfekt gelingt», sagt der Jeune Restaurateur, der den Klassiker in seinem mächtigen Patrizierhaus mitten im Dorf tagtäglich serviert. Reichenbach: «Weihnachten zu Hause soll etwas ganz Besonderes werden!»

Manuel Reichenbach von der Casa Tödi in Truns GR, 20.03.2020. Foto Lucia Hunziker Casa Tödi, Casa Toedi, Manuel Reichenbach, Trun, neu getestet © Lucia Hunziker

Bereitet jeden Tag Filet Wellington zu: Manuel Reichenbach von der «Casa Tödi». 

Die Sauce dazu: Schwarzes Gold! Beef Wellington? Ein Festtagsklassiker! Ein lokales Rindsfilet wird in eine Pilz-Duxelle und in hausgetrocknetem Rohschinken eingewickelt und zuletzt eingepackt in einen knusprigen Blätterteig. Die Beilagen werden in der Box mitgeliefert: Kartoffelgratin, Gemüse und vor allem ein fantastischer Rotweinjus mit schwarzem Trüffel. Manuel Reichenbach zur Powersauce: «Schwarzes Gold!»

256 CHF. Für vier Personen. Die Zahl der Boxen ist limitiert, ausgeliefert wird am 23. Dezember (ganze Surselva, Chur), schnell reservieren lohnt sich: +41 81 943 11 21 oder Mail an casatoedi@casatoedi.ch. Der Preis pro Box: 256 CHF, inkl. Hauslieferung. «Eine grosszügige Portion für vier Personen», verspricht Manuel Reichenbach.

PS. Wenn Du sehen willst, wieviel Arbeit hinter einem «Filet Wellington» aus der Casa Tödi steckt: Hier ist das Video aus dem GaultMillau-Archiv und natürlich auch das Rezept.