Text: Urs Heller Fotos: Olivia Pulver

Behrendt & Zimmermann. Den Termin sollte man sich merken: 1. Mai. Zwei starke Berner Köche machen fürs Dinner gemeinsame Sache. Gregor Zimmermann, Executive Chef im «Bellevue Palace» in Bern und so etwas wie Helvetiens Staatskoch, holt Kollege Sascha Behrendt ins Haus. Der macht im Tropenhaus Frutigen einen bemerkenswerten Job und wird die Gäste auch in der Brasserie Vue nicht enttäuschen.

 

(Fast) alles aus dem Tropenhaus. Behrendt hat einen aussergewöhnlichen Arbeitsplatz. Fast alles wächst im eigenen (Tropen-)Haus. Am bekanntesten ist der Frutiger Kaviar, der in der Qualität jedes Jahr zulegt. Chef Behrendt bringt den «Oona Oscietra Carat» mit nach Bern. Zweite Hausspezialität: Zander & Felchen! Die gibt’s mal als Tatar (mit Kohlrabi und Ponzu-Gel), mal in der «Frühlingsvariante» mit Morcheln und Bärlauch. Und der Hauptgang? Erstklassiges Kalbfleisch aus dem Emmental. Dazu Guaven und Bananen – aus Frutigen!

Osietra Carat: Felchenfilet I Kartoffel I Morchel I Bärlauch - Tropenhaus Frutigen - Chefkoch Sascha Behrendt - 12. März 2021 - Copyright Olivia Pulver

Den Frühling im Teller. Felchenfilet, Kartoffeln & Morcheln by Sascha Behrendt.

Gregor Zimmermann

Chef im «Bellevue»: Staatskoch Gregor Zimmermann.

Übernachten & Schlemmen. Das «Bellevue Palace» ist Staatshotel. Also werden staatliche Vorschriften besonders genau eingehalten. Das Tropenhaus-Dinner kann nur geniessen, wer im Swiss Deluxe Hotel auch ein Zimmer bucht. General Manager Urs Bührer schnürt ein attraktives Package: Doppelzimmer, Dinner für zwei und Frühstücksbuffet ab 690 CHF. Der Gastgeber: «Unser Fokus liegt schon lange auf regionalen Produkten. Der gemeinsame Abend mit dem Tropenhaus Frutigen am 1. Mai ist erst der Anfang einer tollen Zusammenarbeit.»

 

>> www.bellevue-palace.ch

>> www.tropenhaus-frutigen.ch