Ein Anpfiff vor dem Triumph. Nur noch ein Schritt trennt Cyrill Baumann vom Gewinn des Siegerpreisgelds von 50'000 Euro! Der Küchenchef des Restaurants «Ufer7» an der Unteren Rheingasse trumpfte im Halbfinale von «The Taste» als Mitglied des Teams von Alexander Herrmann gross auf und steht als erster Schweizer in der Endausscheidung der populären TV-Show. Dabei gab es kurz vor dem Triumph noch einen Anpfiff von Starkoch Herrmann, da Cyrill als Dekoration für seinen Löffel nicht nie zarten gelben, sondern die eher derben grünen Stangensellerie-Blätter verwendet hatte. Am kommenden Mittwoch (17. Dezember) entscheidet sich ab 20.15 Uhr, ob der 29-jährige Basler sich auch noch gegen das mit ihm im Wettbewerb verbliebene Trio durchsetzt. Bild oben: Cyrill Baumann.

Ufer 7

Hier kocht Cyrill Baumann: Das «Ufer7» in Basel, eine POP-Adresse von GaultMillau.

«Super happy!» Cyrills Kreation – Forelle mit Orangenblüte, Apfel, Stangensellerie und Frühlingslauch – brachte Gastjurorin Rosina Ostler vom Restaurant Alois im Münchner «Dallmayr» (2 Michelin-Sterne) gehörig ins Schwärmen. «Sehr schön, sehr akkurat, sehr leicht», so ihr Urteil. Und was sagt Cyrill selbst? «Ich bin super happy, im Finale zu sein und werde noch einmal alles geben. Mal schauen, wo das hinführt!» Von Coach Alexander Herrmann gab es eine Umarmung – und viel Lob: «Cyrill ist bereit fürs Finale. Ich freue mich von Herzen für diesen wunderbaren Menschen. Der frisch gebackene «The Taste»-Finalist steht seit April 2025 am Herd des «Ufer7» (Pop-Adresse bei GaultMillau). Zuvor arbeitete er unter anderem in Kroatien und führte anschliessend sieben Jahre lang die Küche des Basler Restaurant «Viertel-Kreis».

Foto: HO/Joyn