Zweimal Spanien in den Top 3. What happens in Las Vegas, doesn’t stay in Las Vegas! Besonders, wenn es um die Verkündung derjenigen geht, die es dieses Jahr unter die «World’s 50 Best Restaurants» geschafft haben. Im Rahmen einer glamourösen Feier im Luxushotel und Spielcasino The Wynn ging der erste Platz der Liste heuer an das «Disfrutar» in Barcelona, letztjähriger Zweitplatzierter. Am Herd im spanischen Top-Restaurant stehen gleich drei Küchenchefs: Oriol Castro, Eduard Xatruch und Mateu Casañas, die sich im legendären «El Bulli» von Ferran Adrià kennengelernt haben. Auf dem Menü stehen zwei Menüs mit je 30 Gängen. Auf dem zweiten Rang des von San Pellegrino und Acqua Panna gesponserten Restaurantlisting findet man das «Asador Etxebarri» im spanischen Atxondo; auf dem dritten Rang der «Table by Bruno Verjus» in Paris. Grosses Bild oben: Andreas Caminada wird namentlich an der Feier aufgerufen.

Lob fürs Schauenstein-Serviceteam. Stolz kann auch Andreas Caminada sein, der anders als im Vorjahr (Lesen Sie hier!) persönlich nach Nevada an den Las Vegas Strip gereist war: Mit seinem Schloss Schauenstein taucht er seit Jahren regelmässig als einziges Schweizer Restaurant im renommierten Ranking auf. Dieses Jahr belegt der Starchef den 47. Platz. Die Juroren der «50  Best»-Liste lobten vor allem den freundlichen Service, seine Version von europäischer Küche und das aussergewöhnliche Setting in Fürstenau. «Ich bin höchst zufrieden, dass wir drin sind. Der exakte Platz ist für uns zweitrangig», kommentiert Andreas Caminada. «Unser Restaurant ist ja nicht in einer grossen Stadt, die für die Juroren am Weg liegt.»

 

>> Die ganze Liste finden Sie unter: www.theworlds50best.com