Text: GaultMillau Schweiz I Fotos: Fabian Häfeli

Die Abräumer der Saison. Die Zwillinge Dominik Sato und Fabio Toffolon sind die Abräumer der Saison: Sie kochen gemeinsam in «The Japanese Restaurant» in «The Chedi Andermatt». Und sie wurden schnell belohnt: Zwei Sterne und «Young Chef Award» bei Michelin. Der GaultMillau ist da etwas zurückhaltender: 17 Punkte zum Start. Die Tester wollen den ersten grossen Stresstest abwarten. Den gibt’s im Winter, über die Festtage. Die ersten Monate in der Sommersaison waren eher ein «warm-up». Unbestritten ist das Talent der beiden: Ihre Küche ist filigran, ihre Saucen und Vinaigrettes voller Umami. Dominik Frau Yoshiko ist Japanerin, sorgt dafür, dass das japanische Versprechen eingehalten wird.

Pop-up mit 14 Gängen. Wer «The Twins» am Werk sehen will, muss in die Berge. Andermatt ist ihr Revier, unten in «The Chedi» und oben im Bergrestaurant Gütsch. Aber für einmal kommen Dominik Sato und Fabio Toffolon runter in die Stadt: Pop-up im Rooftop der «Modissa» an der Zürcher Bahnhofstrasse. Termin: Dienstag, 14. November, abends. Das Angebot ist heftig: Gleich 14 verschiedene Gerichte werden bei einem «Flying Dinner» serviert, darunter die «Twin»- Klassiker mit Jakobsmuscheln, Kaisergranat und Perlhuhn. Eher neu im Repertoire: Balfego Tuna und Kagoshima Wagyu. Der Preis ist auch heftig: 265 CH pro Person. Ohne Getränke. Reservationen: pr@chediandermatt.com 

 

 

www.thechediandermatt.com