Text: Urs Heller | Fotos: Thomas Buchwalder

Der neue Sonntagsspass. Ortstermin Bürgenstock. Auf der «Spices»-Terrasse mit grandiosem Blick über den Vierwaldstättersee legt DJ Nelle auf und gibt Chefin Chatsorn (grosses Bild oben) Vollgas. «Bubbles & Brunch» ist angesagt, ein wilder Ritt durch die asiatische Küche. Die ist auf dem Bürgenstock fantastisch. Weil Köche aus Thailand, Japan, Indien und China am Wok stehen. Weil ihnen Culinary Director Mike Wehrle die Lizenz zum authentisch kochen gibt. «Es soll schmecken wie in Asien», sagt der Boss. Wenn es sein muss, auch mal höllisch scharf. Auch der Preis ist scharf: 16 kleine Gänge für faire 115 CHF. Der neue Sonntagsspass!

Lunch auf dem Bürgenstock 2021: Shrimp-Tempura, Onsen-Ei, Fu pi juan

Spektakulär! Die handgerollten Shrimp Tempura.
 

Lunch auf dem Bürgenstock 2021: Won-Ton-Suppe

Der Dim Sum-Master lässt grüssen: Wonton-Suppe.

Lunch auf dem Bürgenstock 2021: Grillierter Schweinenacken

Schweinenacken, vom japanischen Barbecue-Grill.

Streetfood im Fünfsterne-Resort. «Authentisch» ist kein leeres Versprechen. Aufgetragen wird beispielsweise heftiger Streetfood, und das in einem Highend-Resort! «Miang Kham», Fingerfood aus Thailand, eingewickelt in ein Betel-Blatt. «Kor Moo Yang», ein paar Tranchen Schweinenacken, attraktiv serviert auf einem japanischen Mini-Barbecuegrill. Oder «Bhel Puri Chaat», Streetfood auf indisch, Reis mit süss-saurem Chutney und Kartoffelnudeln.

Lunch auf dem Bürgenstock 2021: Janet, Chatsorn, Carmela

Drei Frauen am Grill: Chatsorn (Mitte), Janet und Carmela sind die Power-Ladies in der «Spices»-Küche auf dem Bürgenstock.

Onsen-Ei zum Frühstück. «Bubbles & Brunch» ist kein Zmorge-Brunch, sondern eine sommerliche Party über Mittag, eher mit Champagner, Prosecco, Cocktails und Longdrinks denn mit Kafi crème. Wie Japaner frühstücken, erfährt man trotzdem: Tamago! Ein Onsen-Ei, eine halbe Stunde bei 70 Grad gegart, schwimmt in der Sojabrühe, Löffel für Löffel ein Vergnügen. Highlights im stundenlangen Brunch-Marathon: Thai Style Beef Jerky mit Knoblauch und Koriander zu einem kühlen Bürgenstock-Bier. Die handgerollte Shrimp-Tempura. Die Wonton-Suppe, zubereitet vom Dim Sum-Master und 24 Stunden lang auf dem Herd. Ein toller Wolfsbarsch, thailändisch scharf zubereitet. Und ein magischer Hauptgang: BBQ-Ente und gebratener Reis, geheimnisvoll verpackt und gedämpft im Lotusblatt. Die schönste Art, zu «Bubbles & Brunch» anzureisen? Mit dem Bürgenstock-Katamaran ab Luzern über den See, im feuerroten Bähnli auf den Berg.

Drei Frauen für Thomas Gottschalk. Das «Spices» ist die beste Asia-Adresse im Land, fast jeden Abend zweimal restlos ausgebucht. Mit hohem VIP-Faktor: Mal Oscar-Preisträger Michael Douglas mit Partnerin Catherine Zeta-Jones, mal Bayern-Star Leroy Sané, letzte Woche «Mister Wetten, dass…» Thomas Gottschalk. Am Grill, Wok und Ofen haben drei Frauen das Sagen: Chatsorn Pratoomma ist der Boss, Janet Lopez und Carmela Zimmermann sind ihre wichtigsten Partner. Rating im GaultMillau: 16 Punkte.

 

>> burgenstockresort.com