MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
860 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
GaultMillau Travel
Hot Ten
Bücher
Schweizer Fleisch
Partner
Shop
 
Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

loading...
Rezeptvideo

Zwiebelsuppe by Caminada

Teilen

Teilen

Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Zwiebeln, in Julienne

2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben

100 g Butter, geklärt

200 ml Noilly Prat 

50 ml Sherry, trocken

1 l Rindsbouillon

½ Bund Estragon

¼ Chili (Vogelaugen)

Sonnenblumenöl

1 Loorbeerblatt

Salz

Pfeffer

 

8 Scheiben Baguette

100 g Bergkäse, gerieben

1 EL Frühlingszwiebeln, geschnitten

Cayenne-Pfeffer

 

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Knoblauchscheiben in etwas Sonnenblumenöl langsam frittieren. Geklärte Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln nacheinander bei milder Hitze goldgelb anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherry und Noilly Prat ablöschen, den Alkohol fast vollständig reduzieren lassen.
  2. Estragon, Chili, frittierten Knoblauch und Lorbeer zu den Zwiebeln geben, mit der Rindsbouillon aufgiessen und bei geringer Hitze ca 30 Minuten simmern lassen.
  3. Die Baguettescheiben in etwas Butter in der Pfanne von einer Seite goldgelb anrösten, den geriebenen Käse und die Lauchringe darauf verteilen, mit etwas Cayennepfeffer würzen und bei 180 Grad Umluft im Ofen gratinieren.

Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteZwiebelnSuppenV-ZugJelmoli
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele