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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Restaurant Alte Gasse, Bellwald, Phillyra Bund, neue Küchenchefin,Hotel Onya, Omas saisonale Knödel im Mohnmantel mit Zwetschgen und Zimtglace,Foto: Digitale Massarbeit, Tanja und Simon Kurt
Rezept

Zwetschgenknödel nach Omas Rezept

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Phillyra Bund

Die junge Chefin ist ein ungeschliffener Diamant: Ohne Erfahrung in der À-la-Carte-Küche kocht sie frech und unerschrocken in der «Alten Gasse» in Bellwald. Den Gästen und den Kritikern gefällts.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Knödelteig:
400 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Mehl
50 g Hartweizendunst
1 Ei
1 Prise Salz
8 bis 10 Zwetschgen
8 bis 10 Würfelzucker

 

Streusel:
100 g Butter
80 g Paniermehl
80 g Zucker

 

Zwetschgensauce:
500 g Zwetschgen
100 g Zucker
1 Orange, Zesten und Saft

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln weichkochen und ausdampfen lassen. Noch im warmen Zustand schälen und pressen.
  2. Zwetschgen halb einschneiden, Stein durch einen Würfelzucker ersetzen und wieder schliessen.
  3. Kartoffelmasse mit dem Ei, Mehl und Hartweizendunst vorsichtig zu einem homogenen Teig mischen. Nicht kneten, ansonsten wird der Teig zäh.
  4. Kartoffelteig auf einem gut mit Mehl bestäubtem Tisch 8 mm dick ausrollen und Quadrate schneiden à ca. 6 cm, je nach Grösse der Zwetschge kann dies variieren. Zwetschge in den Teig einhüllen und zu einer gleichmässigen Kugel formen.
  5. Für die Streusel die Butter in einer grossflächigen Pfanne erhitzen, Paniermehl und Zucker beigeben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze gold-braun werden lassen. Wer mag, kann noch etwas Mohn beigeben.
  6. Die Knödel in leicht gesalzenem Wasser sieden lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen, danach direkt in den Streuseln wenden.
  7. Für die Zwetschgensauce die Zwetschgen entkernen, mit dem Zucker, den Orangenzesten und dem Saft weichkochen und pürieren. Nach Belieben mit Zimt, Sternanis, Vanille oder Kardamom verfeinern.
Phillyra Bund
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