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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Sonntagszopf.
REZEPT I BEST OF BETTY BOSSI

Zopf by Betty Bossi

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

500 g Zopfmehl oder Weissmehl
1.5 TL Salz
1 TL Zucker
20 g Hefe (0.5 Würfel)
60 g Butter
3 dl Milch
1 Eigelb
1 EL Milch oder Rahm

Zubereitung

  1. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Würfel schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  2. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in zwei Portionen teilen, zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Stränge zu einem Zopf flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Eigelb und Milch verrühren, Zopf damit bestreichen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  5. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zopf nochmals mit Ei bestreichen. 
  6. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
StichworteBrotBackenZopfBetty Bossi
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