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Rezept Buchweizen-Pizokel von Andreas Caminada
Atelier Caminada
Buchweizen-Pizokel

«Ein richtiges Bauerngericht», sagt Andreas und zeigt seinen Trick, wie die Pizokel schön gleichmässig werden.

Zitrus-Joghurt mit Crumble von Marcel Skibba.
REZEPT

Zitrusfrüche, Joghurt-Espuma & Crumble

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Marcel Skibba

Er ist die rechte Hand von Andreas Caminada! Marcel Skibba (Küchenchef, Schloss Schauenstein Fürstenau) und einer der spannendsten Köche in der Schweiz.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Joghurt-Espuma
250g Joghurt (nature oder griechischer)
75g Rahm
50g Zucker
1 Blatt Gelatine
Saft einer Zitrone

 

Crumble
200g Mehl
150g Butter
150g Zucker
1 Prise Salz

 

Marinierte Zitrusfrüchte
1 Orange
1 Zitrone
1 Grapefruit
1 Pomelo
50 g Läuterzucker

Zubereitung

Joghurt-Espuma

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Den Rahm erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
  3. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. In einen Siphon füllen und mit einer Kapsel auffüllen. Gut schütteln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. 

Crumble

  1. Alle Zutaten miteinander verkneten, auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und im Backofen bei 180°C Umluft etwa 10 Minuten goldgelb backen.

Marinierte Zitrusfrüchte

  1. Die Früchte mit einem Messer schälen.
  2. Die Filets aus den Früchten auslösen, dass keine weisse Membrane mehr dran ist.
  3. Die Filets in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schale geben.
  4. Mit dem Läuterzucker 30-40 Minuten marinieren und bei Seite stellen. 

Anrichten

  1. Einen Löffel marinierte Zitrusfrüchte in eine Schale geben. Die Früchte mit dem Joghurtschaum bedecken und ein Esslöffel vom Crumble draufgeben. Sofort servieren. 

 

Foto: Veronique Hoegger

Marcel Skibba
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