
REZEPT
Zitrusfrüche, Joghurt-Espuma & Crumble
Marcel Skibba
Er ist die rechte Hand von Andreas Caminada! Marcel Skibba (Küchenchef, Schloss Schauenstein Fürstenau) und einer der spannendsten Köche in der Schweiz.
Zutaten
Für 4 Personen
Joghurt-Espuma
250g Joghurt (nature oder griechischer)
75g Rahm
50g Zucker
1 Blatt Gelatine
Saft einer Zitrone
Crumble
200g Mehl
150g Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
Marinierte Zitrusfrüchte
1 Orange
1 Zitrone
1 Grapefruit
1 Pomelo
50 g Läuterzucker
Zubereitung
Joghurt-Espuma
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Den Rahm erhitzen und die Gelatine darin auflösen.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
- In einen Siphon füllen und mit einer Kapsel auffüllen. Gut schütteln und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Crumble
- Alle Zutaten miteinander verkneten, auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und im Backofen bei 180°C Umluft etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Marinierte Zitrusfrüchte
- Die Früchte mit einem Messer schälen.
- Die Filets aus den Früchten auslösen, dass keine weisse Membrane mehr dran ist.
- Die Filets in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden und in eine Schale geben.
- Mit dem Läuterzucker 30-40 Minuten marinieren und bei Seite stellen.
Anrichten
- Einen Löffel marinierte Zitrusfrüchte in eine Schale geben. Die Früchte mit dem Joghurtschaum bedecken und ein Esslöffel vom Crumble draufgeben. Sofort servieren.
Foto: Veronique Hoegger
Marcel Skibba
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