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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

KRUG X LEMON Zitronenkuchen by Hélèn Darroze
REZEPT

Zitronenkuchen by Hélène Darroze

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig 
200 g Griesszucker 
3 ganze Eier 
85 g Vollrahm 
2 cl Limoncello 
164 g Mehl 
5 g Backpulver 
55 g Butter 
Fein geriebene Schale von 2 Zitronen 
1 kandierte Zitrone 
Feines Salz 

 

Zitronensirup 
90 g Zucker 
6,5 cl frisch gepresster Zitronensaft 

 

Zitronenguss 
100 g Zitronenmarmelade
1 cl Wasser 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung

Zitronenkuchen 
Den Backofen auf 160 °C (Th.5/6) vorheizen. Eine Kastenform (19 x 8 x 8 cm) fetten und mit Backpapier auskleiden. Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben. 5 Minuten mit dem Mixer oder Schneebesen schlagen. Sahne, geschmolzene Butter, Limoncello, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und zuletzt die Zitronenschale hinzufügen. Ca. 50 Minutenlang backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten auf einem Gitterrost abkühlen lassen. 

Zitronensirup 
Zucker, Zitronensaft und 13,5 cl Wasser aufkochen. Abkühlen lassen und den Kuchen drei Mal damit bestreichen. Abtropfen lassen, bevor der Guss aufgetragen wird. 

Zitronenguss 
1 cl Wasser und Zitronenmarmelade aufkochen und die Mischung sofort durch ein feinmaschiges konisches Sieb passieren, bevor sie auf dem Kuchen verstrichen wird. 

Hinweise zum Anrichten und Servieren  
Den Kuchen mit kandierten Zitronenstücken dekorieren.

 

Das ist ein Rezept von KRUG X LEMON

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