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Caminadas Rösti-Tipp: «Lassen Sie sich Zeit!»

Rösti aus rohen oder gekochten Kartoffeln? Andreas Caminada zeigt beide Varianten. Gekocht ist sein Favorit.

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Zimtsterne by Guy Ravet

Guy Ravet

Bernard und Guy Ravet kochen in Vufflens-le-Château VD für 19 Punkte. Einfacher geht auch: Guy zeigt bei sich zu Hause schnelle Rezepte für Hobby-Köche.

ZutatenZubereitung

Zutaten

250 g Mehl

125 g Puderzucker

150 g weiche Butter

2 Eigelb

1 Ei

2 g Salz

8 g Backpulver

10 g Zimt

 

Glasur

20 g Eiweiss

150 g Puderzucker

5 g Zitronensaft

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver und Zimt in eine Schüssel geben und mischen. Weiche Butter und Salz hinzugeben und zu einer krümeligen Masse kneten. Eigelb und ganzes Ei beifügen und alles zu einem homogenen Teig kneten. Teig zur Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 2 Stunden kühl stellen.
  2. Ofen auf 170°C vorheizen. Teig mit Teigrolle 1,5 cm dick auswallen. Mit verschiedenen Förmchen ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten backen, bis sie eine leicht goldene Farbe annehmen. Aus dem Ofen nehmen und auf Gitter auskühlen.
  3. Für die Glasur Puderzucker, Eiweiss und Zitronensaft verrühren. Die ausgekühlten Guetzli einzeln in die Glasur tauchen. Einige Minuten hart werden lassen.
Guy Ravet
StichwortedessertWeihnachtsguetzliGuetzliZimtLes Grandes Tables de Suisse

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