MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Crêpe alpine à la zermatoise
Rezept

Zermatter Bergkäseschmarren

Teilen

Teilen

Reinhold Wrobel

Reinhold Wrobel legt im Schönegg in Zermatt eine solide Karte vor. Setzt Klassiker einmal regional, dann wieder mit einem asiatischen Touch um.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

250 g Zermatter Bergkäse gerieben
1,25dl Mehl
2dl Milch
0,5 dl Rahm   
1EL Quark
25 g flüssige Butter 
3 Eigelb
3 Eiweiss
Frischer gehackter Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Chalet Hotel Schönegg

Saveurs

Riedweg 35

3920 Zermatt

+41 27 966 34 34

www.schonegg.ch

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, ausser das Eiweiss zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
  2. Das Eiweiss steifschlagen, in die Masse unterheben und abschmecken.
  3. Butter in einer grossen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, so dass es sehr heiss ist.
  4. Den Teig langsam eingiessen und anbacken.
  5. Anschliessend die Pfanne im vorgeheizten Backofen bei mässiger Hitze (Heissluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Bergkäseschmarren leicht goldbraun ist.
  6. In Form schneiden oder mit zwei Gabeln in unregelmässige Stücke zerreissen.
  7. Mit zerlassener Butter beträufeln und servieren.
Reinhold Wrobel, Chalet Hotel Schönegg, Saveurs, Zermatt
StichworteZermattKäseSalatVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele