MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
recipe

Wolfsbarsch-Austern-Tatar und Kaviar

Teilen

Teilen

Virginie Basselot

Virginie Basselot ist aus Paris hergezogen, führt Restaurants und Brigaden der «La Réserve» auf ein neues Level. GaultMillaus «Köchin des Jahres 2018»!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

240 g Wolfsbarschfilets, ohne Gräte und Haut
6 Austern (Perle Blanche)
40 g Kaviar
60 g flüssiger Rahm
1 Zitrone, Saft
Olivenöl
Piment d’Espelette
100 g grüne Lattichblätter
100 g Meerlattich
24 Borretsch-Kresse-Blätter
24 Borretsch-Blüten
2 Blätter Oyster Leaves oder Schnittlauch

Zubereitung

  1. Für den Coulis die Blätter vom grünen Lattich und Meerlattich 5 Minuten im Wasser kochen, mixen und 30 Gramm Olivenöl hinzugeben.
  2. Für die Crème acidulée den Rahm steif schlagen, Austern- und Zitronenjus hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für das Tatar die Austern aus der Schale lösen und in ein Gefäss geben, um den Jus aufzufangen. Den Wolfsbarsch in Würfel von ca. 1 cm und die Austern in 6 Stücke schneiden. Fisch und Muscheln mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Piment d’Espelette, Oyster Leaves und Salz abschmecken.
  4. Anrichte-Ringe (6 cm Durchmesser) auf Haushaltfolie legen und eine Schicht Kaviar, Creme und dann Tatar einfüllen. Ring umgekehrt auf den Teller stellen und entfernen. Teller mit Tropfen von Lattichcoulis sowie Borretsch-Blüten und -Blätter dekorieren.
Virginie Basselot
StichworteWolfsbarschAusternKaviarTatarFischVorspeise
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele