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Moules et frites by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Moules et frites

«Ab und zu ein paar Pommes, es gibt nichts Besseres!» sagt Andreas und zeigt, wie sie schön «crispy» werden.

Rezept Luma Wilschweinrack
Life & Style

Wildschweinrack mit Rahmwirz und Apfel

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Wildschweinrack von Luma Delikatessen
Etwas Fleur de Sel
Etwas Sonnenblumenöl
1 EL grober Senf
2 Zweige Thymian
10 g flüssige Butter
1 Schalotte
1 TL Butter
1 Apfel
1 TL grober Senf
Etwas Weisswein
1 dl Rahm
Etwas gemahlene Muskatnuss
Etwas Salz und Pfeffer
1 grosser Wirz

Zubereitung

  1. Das Fleisch 48 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen.
  2. Wildschweinrack ca. 1 Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, vor dem Verarbeiten gut abtrocknen und mit Fleur de Sel von beiden Seiten würzen.
  3. Eine Bratpfanne erhitzen und das Rack von allen Seiten mit Öl anbraten, danach mit den Knochen nach unten auf ein Gitter mit Abtropfschale geben.
  4. Mit Senf bepinseln und den Thymian auf der Oberseite verteilen, die flüssige Butter über das Wildschweinrack träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 90° Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten garen (56°C Kerntemperatur).
  5. In die gleiche Bratpfanne etwas Butter geben und die in feine Würfel geschnittene Schalotte darin andünsten. Apfel mit der Schale in ca. 5 mm dicke Würfel schneiden und ebenfalls in der Butter andünsten, Senf dazugeben und mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Mit Rahm auffüllen und würzen, kurz aufkochen lassen und bei Seite stellen.
  6. Den Wirz rüsten und in feine Streifen schneiden, in etwas gesalzenem Wasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den blanchierten Wirz danach gut abtrocknen, zu der Rahmmischung geben und darin erhitzen bis der Rahm eingedickt ist, nochmals abschmecken.
  7. Das Wildschweinrack aufschneiden und auf dem Rahmwirz anrichten.
StichworteWildRezepteLUMA
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