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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Atelier "cuisine de la chasse" avec le Chef Stéphane Décotterd en compagnie du journaliste Daniel Böniger. Maison Décotterd, Glion, 21 octobre 2023.
REZEPT

Wildpfeffer by Stéphane Décotterd

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Stéphane Décotterd

Von Gérard Rabaey hat er das Restaurant «Pont de Brent» übernommen und dort einen hervorragenden Job gemacht. Inzwischen betreibt der Starchef in Glion oberhalb Montreux das «Maison Décotterd» mit 18 Punkten.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kg Wildfleisch, zum Beispiel Rehschulter

2 l leichter Rotwein (z. Bsp. Gamay)

2 Rüebli, grobe Scheiben

75 g Knollensellerie, grobe Würfel 

150 g Zwiebeln, grob gehackt

etwas Sonnenblumenöl

1 TL Tomatenpüree

1 gute Prise Mehl

 

Gewürzsäckchen

4 Gewürznelken

Wacholder

Schwarze Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

 

Bouquet garni

Salbei, Petersilienstängel, Thymian; alles ins Grün eines Lauchs gewickelt und zusammengebunden

 

Maison Décotterd

Restaurant Stéphane Décotterd

Route de Glion 111

1823 Glion

+41 21 966 35 25

www.maisondecotterd.com

Zubereitung

  1. Das Fleisch über Nacht im Rotwein zusammen mit dem Gewürzsäckchen und dem Bouquet garni einlegen 
  2. Fleisch herausnehmen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Gewürzsäckchen und  Bouquet garni ebenfalls herausnehmen und beiseite legen. 
  3. Marinade aufkochen und durch ein Küchentuch abseihen.  
  4. In einem heissen Schmortopf das Fleisch mit etwas Öl rundherum anbraten. Tomatenpüree und dann das Mehl hinzufügen und unterrühren. Mit der Marinade ablöschen. 
  5. Rüebli, Sellerie, Zwiebeln sowie das Gewürzsäckchen und das Bouquet garni hinzugeben und bei kleinem Feuer köcheln lassen. 
  6. Nach mindestens zwei Stunden Kochzeit das Fleisch herauslesen, und die Marinade durch ein Sieb geben. Ohne Gemüse und Gewürze nochmals aufkochen und darin das Fleisch wärmen. 

 

Stéphane Décotterd, Maison Décotterd, Restaurant Stéphane Décotterd, Glion
StichworteHauptspeise
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