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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

 Gerichte  Spätsommergericht: Wassermelone, Erbse, Minze
REZEPT

Wassermelone mit Pinien-Pesto, Erbse & Minze

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Tom Strub

Schon als Kind war Koch sein Traumberuf - und diese Begeisterung fürs Metier ist bis heute geblieben. Tom Strub kocht in «Noah's Schützenstube» in Schaffhausen.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 kleine Wassermelone
1 frischer Minzezweig (1)

 

Pesto
100 g Pinienkerne, goldbraun geröstet (1)
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 dl Olivenöl
1 unbehandelte Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
130 g ausgehülste und blanchierte Erbsen
Olivenöl
1 frischer Minzezweig (2)
Salz und Pfeffer 
50 g Pinienkerne, goldbraun geröstet (2)
1 Scheibe dünnes Knäckebrot
 

Zubereitung

  1. Wassermelone schälen und in 12, etwa 1,5x1,5 cm grosse Würfel, schneiden. 
  2. Mit einem Pariser Löffel 12 Kugeln ausstechen. Wenn kein Kugelausstecher vorhanden ist, kann man eine andere beliebige Form schneiden. 
  3. Den Rest der Wassermelone mit Minzeblättern (1) fein mixen. Würfel und Kugeln im Wassermelonen-Minze-Saft einlegen und über Nacht ziehen lassen.

 

Pesto

  1. 100 g Pinienkerne, Parmesan, Olivenöl, Saft und Abrieb einer Zitrone, sowie Salz, Pfeffer, zu Pesto mixen. 
  2. Die Wassermelonenstücke aus der Marinade nehmen, leicht salzen und in einer heissen Bratpfanne in etwas Olivenöl scharf anbraten. 
  3. Die blanchierten Erbsen in Minzeblättern (2), Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

 

Anrichten

  1. Wassermelonenstücke im Kreis auf den Tellern anrichten. 
  2. Mit ein wenig Pinienkerne-Pesto belegen.
  3. Mit dem Erbsensalat und den Pinienkernen (2) garnieren. 
  4. Feine Blätter der Minze und kleine Scherben vom Knäckebrot zwischen die Wassermelonen stecken.  Mit grobgemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen. 
     
Tom Strub
StichworteWassermeloneMinzeRezept
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