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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Hasselback-Kartoffeln von Jonas Ingold, Löwen Messen
Rezept

Vegane Hasselback-Kartoffel

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Jonas Ingold

Hausgemacht, saisonal, regional, modern und authentisch: Das schreibt sich Küchenchef Jonas Ingold (Löwen, Messen) auf die Karte!

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Kartoffeln

4 kleine, mehligkochende Kartoffeln

Salz, Pfeffer, Cayenne, Paprika, Rohzucker, Curry

 

Lauchgemüse

1 kleiner Lauch

1,5dl Hafercreme, z.B. von «Beleaf»

1 kleine Zwiebel

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, einreduzierter Gemüsefond

 

Süsskartoffelpüree

1 grosse Süsskartoffel

1 Knoblauchzehe

1 Rosmarinzweig

Salz, Zucker, Pfeffer

 

Cremolata

50g Petersilie

2 Knoblauchzehen

1 Zitrone

1dl Zitronenöl

Restaurant zum Löwen

Hauptstrasse 42

3254 Messen

+41 31 765 50 25

www.loewen-messen.ch

Zubereitung

Kartoffeln

Die Kartoffeln zwischen 2 dicken Holzspiessen (mindestens 3mm Durchmesser) alle 3mm einschneiden. Im Salzwasser für 7 Minuten blanchieren.Die Gewürze miteinander vermischen (50% Salz, 20% Zucker, 10% Paprika, 10% Curry, 5% Pfeffer und 5% Cayenne). Die Kartoffeln bei 180°C für 5 Minuten frittieren, auf ein Abtropfpapier geben und würzen.

 

Lauchgemüse

Den Lauch halbieren, waschen und in 4mm breite Streifen schneiden. Im Salzwasser für 5 Minuten blanchieren und im Eiswasser sofort abkühlen, auspressen. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit wenig Sonnenblumenöl anziehen, Lauch beigeben und mit einreduziertem Gemüsefond ablöschen. Mit Hafercreme auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

Süsskartoffelpüree

Die Süsskartoffel waschen, schälen und in 2cm grosse Würfel schneiden. Die Süsskartoffelwürfel mit der Knoblauchzehe und dem Rosmarin in einen Vakuumbeutel geben, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Vakuumieren und bei 98°C für 20min im Dampf garen. Anschliessend fein mixen.

 

Gremolata

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken, Knoblauch hacken. Zitronenschale fein abreiben. Die Petersilie mit dem Knoblauch, dem Zitronenabrieb, dem Zitronensaft und mit dem Zitronenöl vermischen und mindestens 2h ziehen lassen.

Jonas Ingold, Restaurant zum Löwen, Messen
StichwortevegetarischveganKartoffeln
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