MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
870 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Böniger tranchiert
Hot Ten
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
Bücher
Partner
Shop
 
Churer Fleischtorte by Andreas Caminada
Atelier Caminada
Churer Fleischpastete by Caminada

Ein Klassiker aus dem Bündnerland. Andreas Caminada backt eine traditionelle Pastete & verrät seine Tricks.

Wirtschaft im Franz Zürich
Rezept

Vegan! Rosenkohl mit Cashewkern-Crème

Teilen

Teilen

Sebastian Funck & Gino Miodragovic

Sebastian Funck ist Mitinhaber der «Wirtschaft im Franz». Für frischen Wind in der Küche holte er Gino Miodragovic ins Boot. Jetzt stehen sie als gleichberechtigte Küchenchefs am Herd der Quartierbeiz.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Rosenkohl:
200 g Rosenkohl        
20 g Oliven            
2 g Salz

 

Cashewkerne-Creme:
250 g Cashewkerne    
50 g Mandeln    
200 g Wasser
1 kleine Knoblauchzehe
8 g Salz
15 g Apfel-Essig

 

Zwiebel-Vinaigrette:
50 g weisse oder rote Zwiebel-Brunoise
15 g Gemüsefond
10 g Apfelessig
1 g Salz
1 g Zucker
30 Rapsöl

Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen und halbieren. Die Oliven dazugeben und mit Salz würzen. Im auf 220°C vorgeheizten Heissluftofen für 5 bis 6 Minuten rösten. Der Rosenkohl soll noch leicht knackig sein.
  2. Die Cashewkerne und Mandeln mit Wasser, Knoblauch, Salz und Essig mixen, sodass eine feine Creme entsteht.
  3. Zwiebeln in Gemüsefond, Apfelessig, Salz und Zucker aufkochen und neben dem Herd ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die Zwiebel-Vinaigrette auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, das Rapsöl hinzufügen. 
  4. Beim Anrichten etwas frischen Meerrettich über das Gericht reiben.
Sebastian Funck & Gino Miodragovic
StichworteRosenkohlCashewkerneVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele