MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Wirtschaft im Franz Zürich
Rezept

Vegan! Rosenkohl mit Cashewkern-Crème

Teilen

Teilen

Sebastian Funck

Sebastian Funck ist Mitinhaber der «Wirtschaft im Franz». Die Quartierbeiz gehört in Sachen Nachhaltigkeit zu den Zürcher Restaurants der ersten Stunde und Chef Funk macht das sehr bewusst.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Rosenkohl:
200 g Rosenkohl        
20 g Oliven            
2 g Salz

 

Cashewkerne-Creme:
250 g Cashewkerne    
50 g Mandeln    
200 g Wasser
1 kleine Knoblauchzehe
8 g Salz
15 g Apfel-Essig

 

Zwiebel-Vinaigrette:
50 g weisse oder rote Zwiebel-Brunoise
15 g Gemüsefond
10 g Apfelessig
1 g Salz
1 g Zucker
30 Rapsöl

Zubereitung

  1. Rosenkohl waschen und halbieren. Die Oliven dazugeben und mit Salz würzen. Im auf 220°C vorgeheizten Heissluftofen für 5 bis 6 Minuten rösten. Der Rosenkohl soll noch leicht knackig sein.
  2. Die Cashewkerne und Mandeln mit Wasser, Knoblauch, Salz und Essig mixen, sodass eine feine Creme entsteht.
  3. Zwiebeln in Gemüsefond, Apfelessig, Salz und Zucker aufkochen und neben dem Herd ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sobald die Zwiebel-Vinaigrette auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, das Rapsöl hinzufügen. 
  4. Beim Anrichten etwas frischen Meerrettich über das Gericht reiben.
Sebastian Funck
StichworteRosenkohlCashewkerneVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele