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Maritozzo by Caminada
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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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REZEPT

Zizi Hattabs BBQ-Bun

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Zineb «Zizi» Hattab

Zizi in town! Die weitgereiste Caminada-Schülerin und Quereinsteigerin führt in Zürich mit grossem Erfolg die Restaurants «Kle» und «Dar». Ihr Küchenstil? Sehr raffiniert, sehr vegan.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Buns:

225 g AP Mehl

125 g warme Milch (Soya oder sonst eine pflanzliche Milch) oder Wasser

30 g Olivenöl oder geschmolzene Margarine

25 g Roh-Zucker

6 g Frische Hefe oder 2g getrocknete Hefe

Prise Salz

 

Mayonnaise:

75 g Kochwasser der Kichererbsen

150 g Rapsöl

1 Esslöffel Sambal Oelek

1 Esslöffel Senf

1 Esslöffel getrockneter Knoblauch

1 Esslöffel getrocknete Zwiebeln (Pulver)

 10 g weisser Balsamico oder Apfelessig
Salz (nach Bedarf)

 

2 Kräuterseitlinge (Königs Austern Pilz)
Salz, Pfeffer
Olivenöl

 

BBQ Zwiebeln & Pilze:

2 rote Zwiebeln
10 Braune Champignons
150 ml Gemüsefond

3 Esslöffel BBQ Sauce

Pfeffer & Salz

 

Toppings:

Gebratene Zwiebeln

Geschnittener Dill und Petersilie

Restaurant Kle

Zweierstrasse 114

8003 Zürich

www.restaurantkle.com

Zubereitung

  1. Buns: Die Hefe mit dem Zucker und der lauwarmen Milch (oder Wasser) mischen und für 10 Minuten ruhen lassen. Mehl, Salz, und Olivenöl in eine grosse Schüssel geben. Alle Zutaten von Hand oder mit einem Mixer gut mischen, bis der Teig schön geschmeidig ist.
  2. Den Teig in einer gefetteten Schüssel zugedeckt aufgehen lassen, bis er sich im Volumen verdoppelt. Den Teig in gleichmässig grosse Portionen teilen, nach Belieben in runde oder längliche Teiglingen formen.
  3. Die Buns auf das mit Backpapier belegte Backblech geben und mit Soya Milch oder geschmolzener Margarine bestreichen. Nochmals aufgehen lassen, bis sie doppelt so gross sind. Im vorgeheizten Ofen auf 175 Grad für 15 Minuten backen. Nach dem Backen die Oberfläche nochmals bepinseln, damit sie einen schönen Glanz erhalten.
  4. Für die Mayonnaise: Alle Zutaten, ausser das Öl in ein hohes Gefäss geben. Gut mixen und dann das Öl im Strahl dazugeben. Nach Bedarf mit Salz und Essig abschmecken.
  5. Grillierte Pilze: Die Kräuterseitlinge (König Austern) der Länge nach aufschneiden, mit Salz/Pfeffer und Olivenöl würzen und auf den heissen Grill geben.
  6. BBQ Zwiebeln & Pilze: Die Champignons und Zwiebeln schneiden. Öl in der Bratpfanne erhitzen Zwiebeln dazugeben und kochen bis sie weich sind. Dann die Champignons dazugeben, mit Salz & Pfeffer abschmecken. Den Gemüsefond dazugeben. Wenn die Zwiebeln karamellisieren die BBQ Sauce dazugeben, mit Salz nochmals abschmecken und auf die Seite stellen.
  7. Anrichten: Die Buns aufschneiden, auf beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen. Mit den BBQ Pilze & Zwiebeln und den grillierten Kräuterseitlinge füllen. Je nach Geschmack mit frittierten Zwiebeln, Petersilie und Dill toppen.
Zineb «Zizi» Hattab, Restaurant Kle, Zürich
StichworteDas Shutdown-RezeptBrotMayonnaiseZürichVegi & Vegan
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