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GM_Fried Chicken V2.0
Atelier Caminada
Fried Chicken

Poulet marinieren, panieren & frittieren. Ergebnis: «Sehr knusprig!» sagt Andreas Caminada zum «Fried Chicken»

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Totenbeinli

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

330 g Zucker
100 g Butter
1 Zitrone, nur Zesten
2 g Zimt
2 g Salz
1 g Nelkenpulver
50 g Eigelb
75 g Eiweiss
130 g geriebene Haselnüsse
200 g ganze Haselnüsse mit Schale
330 g Mehl

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Zitronenzesten, Zimt, Salz und Nelkenpulver in einer Rührmaschine schaumig schlagen.
  2. Eigelb und Eiweiss in die Buttermasse einrühren.
  3. Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl dazugeben und gut vermengen.
  4. Die ganzen Haselnüsse dazu geben und vorsichtig in den Teig einarbeiten so dass sie ganz bleiben.
  5. Den fertigen Teig nochmal vorsichtig von Hand kneten. Den Teig kühl stellen.
  6. Den Teig ca. 1,5–2 cm dick ausrollen. Den ganzen Teig mit einer Sahnemischung bestreichen.
  7. Den kühlen Teig in 12 cm lange und 1,5–2 cm breite Riegel schneiden
  8. Die Riegel für 18 Min. bei 180 °C Umluft backen.
Andreas Caminada
StichworteGuetsliGebäckHaselnüsseAndreas CaminadaV-ZugWeihnachtsguetzliBacken
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