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Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

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Totenbeinli

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

330 g Zucker
100 g Butter
1 Zitrone, nur Zesten
2 g Zimt
2 g Salz
1 g Nelkenpulver
50 g Eigelb
75 g Eiweiss
130 g geriebene Haselnüsse
200 g ganze Haselnüsse mit Schale
330 g Mehl

Zubereitung

  1. Zucker, Butter, Zitronenzesten, Zimt, Salz und Nelkenpulver in einer Rührmaschine schaumig schlagen.
  2. Eigelb und Eiweiss in die Buttermasse einrühren.
  3. Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl dazugeben und gut vermengen.
  4. Die ganzen Haselnüsse dazu geben und vorsichtig in den Teig einarbeiten so dass sie ganz bleiben.
  5. Den fertigen Teig nochmal vorsichtig von Hand kneten. Den Teig kühl stellen.
  6. Den Teig ca. 1,5–2 cm dick ausrollen. Den ganzen Teig mit einer Sahnemischung bestreichen.
  7. Den kühlen Teig in 12 cm lange und 1,5–2 cm breite Riegel schneiden
  8. Die Riegel für 18 Min. bei 180 °C Umluft backen.
StichworteGuetsliGebäckHaselnüsseAndreas CaminadaV-ZugWeihnachtsguetzliBacken
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