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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tortelli verdissimi
Rezept

Tortelli verdissimi

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Angela Rodia-Blasi

Jeden Donnerstag ist Pasta-Tag: Die Süditalienerin ist die Frau für die selbstgemachten Pasta-Kreationen in der «Cantinetta Bindella» in Winterthur.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Teig

200g Blattspinat, frisch

250g Weizengriess

3 Eier

 

Füllung

250g Burrata

100g Ricotta

50g Parmesan

2 EL Pesto

Salz

Pfeffer

1 Eigelb

 

Sugo

8 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

500g Datteltomaten

Zubereitung

  1. Blattspinat waschen, dünsten und im Mixer fein pürieren.
  2. Spinatpüree, Weizengriess und Eier in einer Schüssel zu einem Teig vermengen. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten vermengen und pürieren.
  4. Teig circa 1 mm dünn auswallen.
  5. Mit dem Messer oder dem Teigrad circa 10 × 10 cm grosse Quadrate schneiden.
  6. 1 gehäuften TL der Füllung in der Mitte jedes Teigquadrats platzieren, Ränder mit Eigelb bestreichen. Quadrate zu Dreiecken falten, Ränder gut andrücken und zwei Enden in der Mitte übereinanderlegen, gut andrücken.
  7. In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen, Hitze reduzieren. Tortelli circa 3 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  8. Gleichzeitig in einer separaten Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauch andünsten, Datteltomaten beigeben, dünsten.
  9. Tortelli mit der Sauce anrichten.
Angela Rodia-Blasi
StichwortePastaBindellaTortelli
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