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Tomatensalat

Rezept
Tomatensalat

Tim Raue

Tim Raue, geb. 1974, gehört zu den erfolgreichsten Starchefs Deutschland: TV-Shows, Netflix-Dokumentation, 19-Punkte-Restaurant – Raue ist auf allen Kanälen, kocht mal edel-asiatisch, mal französisch inspirierte Bistro-Küche, auf dem Schiff oder auch in St. Moritz.

ZutatenZubereitung

Zutaten

Salat
64 Olivetti-Tomaten
300 ml Passionsfruchtsaft
3 Zweige Basilikum
200 ml Orangenöl
200 ml Olivenöl
1/2 Thaichili, gehackt
2 Teelöffel Piment d’Espelette
2 Passionsfrüchte
weisser Pfeffer
Meersalz
Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Olivetti-Tomaten kreuzweise an der unteren Seite einritzen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren.
  2. Die Haut abziehen. Mit Passionsfruchtsaft und Basilikum marinieren, salzen und ca. 20 Minuten bei 90 °C im Ofen trocknen.
  3. Mit Orangenöl, Olivenöl, Thaichili, Piment d’Espelette und dem Fruchtfleisch der Passionsfrüchte verrühren, mit Pfeffer und eventuell noch etwas Salz würzen und portionieren.
  4. Mit Basilikumblättern dekorieren.
Tim Raue
StichworteSalatTomaten

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