MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Tomatenrisotto Betty Bossi One Pot
REZEPT

Tomatenrisotto by Betty Bossi

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

500 g Cherry-Tomaten

300 g Risottoreis

2 EL Tomatenpüree

1 EL Olivenöl

6 dl Wasser

1 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)

1½ EL Gemüsebouillon-Pulver

 ¼ TL Pfeffer

1 Bund Basilikum

100g Mascarpone

 

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Tomaten halbieren, alles in eine weite Pfanne geben.
  2. Reis, Tomatenpüree, Öl, Wasser, Vermouth und Bouillonpulver beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.
  3. Basilikum grob schneiden, mit dem Mascarpone unter den Risotto mischen.

Tipp: Es eignen sich alle Tomatensorten, grössere Tomaten in Würfeli schneiden

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «One Pot – Schnelle Gerichte aus einem Topf» von Betty Bossi. Foto: HO

StichworteHauptgang
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele