REZEPT
Tomatenrisotto by Betty Bossi
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Cherry-Tomaten
300 g Risottoreis
2 EL Tomatenpüree
1 EL Olivenöl
6 dl Wasser
1 dl trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
1½ EL Gemüsebouillon-Pulver
¼ TL Pfeffer
1 Bund Basilikum
100g Mascarpone
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Tomaten halbieren, alles in eine weite Pfanne geben.
- Reis, Tomatenpüree, Öl, Wasser, Vermouth und Bouillonpulver beigeben, würzen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.
- Basilikum grob schneiden, mit dem Mascarpone unter den Risotto mischen.
Tipp: Es eignen sich alle Tomatensorten, grössere Tomaten in Würfeli schneiden
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «One Pot – Schnelle Gerichte aus einem Topf» von Betty Bossi. Foto: HO
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