
REZEPT I BEST OF BETTY BOSSI
Tiramisu by Betty Bossi
Zutaten
2 dl starker Kaffee (z. B. Espresso), heiss
1 EL Zucker
3 EL Amaretto
3 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau)
3 EL Zucker
3 frische Eigelbe
1 Bio-Zitrone, nach Belieben
500 g Mascarpone
3 frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
250 g Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- Kaffee mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Amaretto und Orangenlikör beigeben, auskühlen.
- Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Mascarpone darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen, die Hälfte des Kaffees darüberträufeln. Die Hälfte der Masse darauf verteilen. Restliche Biskuits in den Kaffee tauchen, darauflegen, restliche Masse darauf verteilen.
- Tiramisu zugedeckt ca. 2 Std. kühlstellen.
- Vor dem Servieren Kakaopulver darüberstäuben.
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