Neues Caminada-Buch I Rezept-Serie
Sternanis-Birnen
Andreas Caminada
Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.
Zutaten
200 g Zucker
400 ml Weisswein
200 ml weisser Portwein
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
10 Stück Sternanis
3 Abate-Birnen
Zubereitung
- Den Zucker in einem Topf hell karamellisieren, mit dem Weisswein und dem Portwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben und aufkochen.
- Die Birnen schälen (den Stiel dranlassen) und in ein sterilisiertes Weckglas geben.
- Den heissen Sud darübergiessen und das Glas verschliessen. 10 Minuten bei 90 Grad im Steamer dämpfen. Alternativ einen Einkochtopf verwenden.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
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