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Atelier Caminada Dampfnudeln by Andreas Caminada 2022
Atelier Caminada
Dampfnudeln

Für Andreas Caminada ist dieses Rezept eine Frage des Timings. Dampfnudeln mit selbstgemachter Vanillesauce.

Sternanis-Birnen
Neues Caminada-Buch I Rezept-Serie

Sternanis-Birnen

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Andreas Caminada

Der Kult-Koch vom Schloss Schauenstein in Fürstenau GR hat (fast) alles: 19 GaultMillau-Punkte, drei Sterne. Für den Channel dreht er Rezept-Videos.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

200 g Zucker
400 ml Weisswein
200 ml weisser Portwein
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
10 Stück Sternanis
3 Abate-Birnen

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Den Zucker in einem Topf hell karamellisieren, mit dem Weisswein und dem Portwein ablöschen. Die Gewürze dazugeben und aufkochen.
  2. Die Birnen schälen (den Stiel dranlassen) und in ein sterilisiertes Weckglas geben.
  3. Den heissen Sud darübergiessen und das Glas verschliessen. 10 Minuten bei 90 Grad im Steamer dämpfen. Alternativ einen Einkochtopf verwenden.
Andreas Caminada, Schauenstein, Schloss Restaurant Hotel, Fürstenau
StichworteSternanisBirnendessert
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