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Maritozzo by Caminada
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Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Spitzbuben Richi Kaegi
Rezept

Spitzbuben

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

375 g Mehl, gesiebt
125 g Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g Butter, weich
Marmelade nach Wahl (z.B. Himbeer oder Aprikose)

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen
  2. Alle Zutaten (ausser Marmelade) vermischen und zu einem Teig kneten. Teig für 1 Stunde kühl stellen.
  3. Den fertigen Teig auf 4–5 mm ausrollen. Runde Formen für die Böden ausstechen. Bei der Hälfte der Taler ein kleines Loch in der Mitte ausstechen, sodass Ringe entstehen.
  4. Die Plätzchen 10 Minuten backen, idealerweise die Böden und Ringe getrennt. Auf einem Gitter auskühlen. 
  5. Die Böden mit Marmelade bestreichen, die Ringe mit Puderzucker bestäuben. Die beiden Taler aufeinandersetzen und leicht andrücken.
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