MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

loading...
Rezept

Spargeln & grillierte Gamberoni

Teilen

Teilen

Edgard Bovier

Er ist Pionier der mediterranen Küche und Grossmeister des Olivenöls. Als Berater konzipiert er nun die Menü-Karte im Restaurant Le Cerf in Rougemont.

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

10 grüne Spargeln (aus der Provence)

6 cl Zitronen-Olivenöl «Edgard Collection»

20 g Püree von konfierten Amalfi-Zitronen

12 Mittelmeer-Gamberoni

4 cl Corail-Würze

Julienne von konfierten Tomaten

Fleur de sel, Pfeffer

Beignet-Teig:

80 g Mehl

130 g Sprudelwasser

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 8 Spargeln 2 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren und im Eiswasser abkühlen. Die Spargeln in feine Tranchen schneiden und mit Zitronenöl, Fleur de sel und Pfeffer würzen.
  2. Für den Beignet-Teig alle Zutaten mischen und kühl stellen.
  3. Die restlichen zwei rohen Spargeln in sehr feine Lamellen schneiden, mit dem Beignet-Teig bepinseln und bei 180°C frittieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Gamberoni schälen, den Schwanz dranlassen, würzen und grillieren.
  5. Zum Anrichten die Gamberoni auf ein Backblech legen, mit Corail-Würze beträufeln und unter dem Backofengrill fertig garen. Die gewürzten Spargellamellen wie ein Carpaccio anrichten, mit den Gamberoni belegen und den übrigen Zutaten garnieren.
Edgard Bovier
StichworteMeeresfrüchteGamberoniSpargelnNespressoFisch
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele