MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Spargel-Clafoutis
STARCHEF I COOK@HOME

Spargel-Clafoutis

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g weisse Spargeln

200 g grüne Spargeln

30 g Butter

30 cl Rahm 35%

100 g Parmesan, gerieben

2 Eier

2 Eigelbe

Salz, Pfeffer

1 Orange, Saft und Schale

Zubereitung

  1. Ofen auf 160°C vorheizen. Tiefe Gratinform ausbuttern.
  2. Spargeln schälen, in grosse Würfel schneiden. Spargelspitzen 5 cm abschneiden.
  3. Salzwasser in grossem Kochtopf aufkochen. Spargelwürfel kochen, abschütten, abtrocknen und in Gratinform legen.
  4. Spargelspitzen im gleichen Kochwasser kochen, sofort in Eiswasser abschrecken und gleichmässig auf den Spargelwürfeln verteilen.
  5. Für den Guss 1 dl des Kochwassers aufkochen, Rahm, restliche Butter und den Saft einer halben Orange beifügen. 3 bis 4 Minuten kochen und abkühlen lassen. Eier und Eigelbe aufschlagen, Parmesan und warmen Jus hinzugeben. Salzen und pfeffern. Spargel zu 3/4 mit der Masse bedecken und 35 Minuten im 160°C heissen Ofen garen.
  6. Zum Anrichten mit Orangenscheiben und -zesten garnieren. Heiss mit Pilaw-Reis servieren.
StichworteSpargelnEierOrangenWallisVegi & Vegan
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele