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Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

Rezept: Pasta mit Parmesan-Knusperstreusel, by Donna Hay
REZEPT

Spaghetti mit Parmesan-Streusel by Donna Hay

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Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

400 g Spaghetti

250 ml Rahm 

4 Eigelb, leicht verschlagen

80 g fein geriebener Parmesan, mehr zum Servieren

Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle

100 g Rucola, gehackt, mehr zum Servieren 2 TL fein geriebene Zitronenschale

 

Für die Knusperstreusel
140 g frische Sauerteigbrot-Krumen

2 EL Olivenöl extra vergine

2 TL getrocknete Chiliflocken
 

Zubereitung

Knusperstreusel:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein grosses Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brotkrumen, Öl und Chiliflocken mischen. Auf das vorbereitete Blech geben und in 5-8 Minuten goldbraun backen. Dabei gelegentlich umrühren. Beiseitestellen.

Pasta:

  1. Die Pasta in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und beiseitestellen.
  2. Rahm, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel verschlagen. Den Topf bei schwacher Hitze wieder aufsetzen.
  3. Die Parmesan-Rahm-Mischung hineingeben und 2 Minuten köcheln, dabei sanft mit einem Spatel rühren, bis die Masse dicker wird, aber nicht gerinnt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Pasta beigeben und 1-2 Minuten unter Rühren erhitzen, bis die Sauce verteilt ist. Rucola und Zitronenschale einrühren.
  5. Die Pasta auf Schüsseln verteilen und mit den Streuseln, dem zusätzlichen Rucola und Parmesan bestreuen. Ergibt 4 Portionen.

 

Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «The fast Five» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag

StichwortePasta & RisottoDonna HayKochbuch
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