MenuSuche
MapNewsletterSuche
defr
Map
Newsletter
Shop
880 Restaurant Tests
Züri isst
Atelier Caminada
GaultMillau POP!
Starchefs
Koch des Monats
Talente
Chef's Choice
GaultMillau International
Rezepte
Videos
Noah kocht
How to Videos
Wine & Cigars
Wine & Bubbles
Cigar-Lounge
Life & Style
Hot Ten
Heller checkt ein
Place to b.
GaultMillau Travel
Schweizer Fleisch
American Express
Böniger tranchiert
Bücher
Partner
Shop
 
Maritozzo by Caminada
Atelier Caminada
Maritozzi

Die süssen Hefebrötchen mit Vanille-Rahmfüllung stammt aus Rom. Andreas mag diesen Klassiker besonders gerne.

La vera Spaghetti alla Carbonara
REZEPT

Spaghetti Carbonara by Marco Colucci

Teilen

Teilen

Zutaten
 
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

 

240 g Pancetta oder Guanciale (Backenspeck)
320 g Spaghetti (Barilla No. 5)
160 g Eigelb (ca. 8 Eier)
60 g geriebener Parmigiano Reggiano
60 g geriebener Pecorino Romano (1)
40 g geriebener Pecorino Romano (2)
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
 

Astoria

La Cucina

Pilatusstrasse 29

6003 Luzern

+41 41 226 88 88

www.astoria-luzern.ch

Zubereitung

  1. Die Schwarte vom Pancetta entfernen und in feine Streifen schneiden. 
  2. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Darauf achten, dass der Speck nicht zu dunkel anbrät und dabei ein zu intensives Aroma entwickelt. 
  3. Einen grossen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spaghetti al dente kochen. Pastawasser nicht wegschütten!
  4. In einer separaten Schüssel Eigelb mit Parmigiano Reggiano und Pecorino Romano (1) vermengen und mit reichlich Pfeffer würzen.
  5. Mit einem Schwingbesen zu einer glatten Crème rühren.
  6. Die fertig gebratenen Pancetta-Streifen in einer Schüssel beiseitestellen.
  7. Das Speckfett in der Pfanne mit der al dente gekochten Pasta und einem Kochlöffel Pastawasser verrühren. 
  8. Pancetta mit der Crème in einer Pfanne zusammen leicht erwärmen (die Eier sollen nicht stocken), Spaghetti rasch unterrühren und die Sauce vorsichtig ein wenig eindicken lassen. 
  9. Mit geriebenem Pecorino (2) und schwarzen Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
     

Mehr News & Rezepte der Starchefs? Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von GaultMillau Schweiz.

 

Ich bin
Ich möchte folgende Newsletter abonnieren:
, Astoria, La Cucina, Luzern
StichwortePasta & RisottoCarbonaraSpaghetti
Related Stories
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • AGB
  • GaultMillau.com
  • Unsere Redaktion
  • Newsletter
  • Map
  • Rezepte
  • Shop
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele